Да, раз уж Вандер написала мне в карму, что у нее что-то подобное с обменом воды происходит, напишу то, что мне сказал мой врач терапевт-инфекционист на последнем приеме)).
Что вообще НЕ у одной меня такая фот фигня, что от мочегонных и вообще при "потере воды" становится лучше желчному и кишкам). Да, действительно, когда есть тенденция к накоплению лишней воды в организме (а у меня, например, такое из-за оменных нарушений) - печень действительно вбирает в себя излишек воды, и желчный при этом, конечно же - начинает тормозить, медленее сокращается..... ну, а из-за этого уже - все остальные беды - СИБРы, неправильные микробы и все по цепочке.....
Как урегулировать работу желчного? Вот думаю, с назначенным мне Урососаном пока подождать) Начну тестить Таурин - он и мочегонный, и гепатопротектор, способствует выработке СВОЕЙ этой кислоты и вообще обмен веществ улуччшает....
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПотом отпишусь - как и что).
Еще сказал, что "мочегонное" действие например, некоторых антигистаминов, аскорутина (витамин) - тоже бывает не у одной у меня). Иногда и на Урсо и даже на Аллохол у нек-рых такая реакция.... К сожалению, воспаленные органы тоже впитывают в себя лишнюю воду....
Вобщем, была я у него в последний раз, т.к. на этой неделе он уже уволился и уезжает в областной центр, а очень жаль - был единственный хороший спец у нас,
обсуждала с ним многие вопросы вместо гастроэнтеролога.
Добавлено: 13 Сентябрь 2015, 11:52:13
Да еще напишу все-таки о наших врачах в областной больнице)))))
Была я год назад у аллерголога, так вот, потом она мне отдала мою карточчку, а я ее положила на полку и даже смотреть не стала - что там написали - все равно ничего нового не узнаю))). И вот недавно попалась она мне на глаза, увидела я результаты своих кожных тестов на аллергены и была просто в шоке - мне сделали тесты только на БЫТОВЫЕ аллергены! А на пищевые, что мне надо было - у них, наверное, не было реактивов!) И еще с такой уверенностью мне - нет у меня, мол, никаких пищевых аллергий, проверили и на хлеб, и на цитрусы, и на яичный белок! Млин, без комментов!