Он мне, кстати, советовал статьи почитать про дисплазию, чем-то похож на мою гастро, она мне тоже мед.статьи рекоммендует, а потом мы их обсуждаем)))
Хороший, видимо, врач! Таких действительно мало!
Мимоза, вот я не могу вспомнить - кажется, она тебе говорила, что для ВЗК нужны ПРЕДПОСЫЛКИ, что просто так он не появляется? И на обменные нарушения как причину тоже она тебе указала? Или ты сама дошла?
Вот лично я когда обсуждала с врачами эти моменты - что у меня повышенный Хлор, что инфекция какая-то 7 лет назад глобально что-то изменила - так к этому с пониманием относились только врач лабораторной диагностики в Инвитро и мой инфекционист. Еще я рассказывала про гастроэнтеролога, которая сказала, что ничем мне не может помочь и вернула деньги за прием). Так вот, она по сути , была права! Ведь обменные нарушения, например, еще как могут быть и причиной, и предпосылкой кишечной хрени, а чтобы понять - откуда все, сразу мне говорила - нужно в больницу, обследоваца и создавать консилиум. Т.к. постоянно зашкаливающий Хлор, например - совсем не в компетенции гастроэнтеролога. Но тут я решила во всем разобраца сама))).
Другим же врачам-гастро вообще, кажется, было ПЛЕВАТЬ и на мой повышенный Хлор, и на то, что помогают противовирусные..... Такое ощущение, что многие просто проводят какие-то эксперименты.... Вот, давай вытравим Хелик, давай попьем лекарства для перистальтики, от некоторых из которых, кстати, противопоказаны при ВЗК!