А опиши, пожалуйста, как у тебя вообще себя проявляют эти самые ПА? Что вызывает панику, если не секрет?
Какие вообще симптомы дают? лучше все в подробности).
У меня вот, чес говоря за все время болезни не было никакой т. наз паники)))))
Думаю, под т.наз. ПА обычно подразумевают на самом деле что-то совсем другое.....
В общем,при виде подростков у меня начинает отзываться кишечник и говорить мне "привет",потеют ладошки,не знаю куда деться,бросает в жар,боюсь пройти мимо.Я теряюсь.Почему при виде подростков?Потому-что мне кажется что там есть кто-то знакомый и я боюсь опозориться,нечаянно выпустить газы короче...При друзьях и родных все ок.У меня часто это зависит от настроения,то есть если я счастлива в этот период,то этого не будет,если подавлена,то в двойне наоборот.Это уже подсознательно начинается,фобия короче.Это главная проблема для меня.Конечно если меня не пучит, фобия пропадает,но не пучит меня редко((( Постоянно когда иду на улицу,всматриваюсь в подростков,хотя нужно наоборот,мда
(Это еще началось из-за того,что кишечник на уроке урчал и мне казалась что все все слышат,приходила домой с чувством позора,хотя ниичего такого особого не было,преувеличивала ОЧЕНЬ.Я не адекватно реагировала на малейший звук кишечника,стала принимать все на свой счет,любую невинную шутку в мой адрес сопоставляла с этим,казалось что все смотрять косо на меня,сама себя довела короче,когда слышала посторонний звук похожий на "это",думала что это я.Сейчас благо такого нет,стала проще относиться и меньше париться,но переживаний сколько былоо,уххх...).
Причина конечно глубже,это проблемы с самооценкой и т.д.