Все доброго времени, я тут новенький, год назад пробовал зарегистрироваться, но остался без ответа. Сегодня случилось чудо, я стал участником форума.
История длинная...
Предисловие.
Все началось в 2014 году когда я обратился к врачу Лору с больным горлом, он прописал мне Антибиотики. Я пропил курс и примерно через неделю у меня началась диарея, после этого я обращался к разным специалистам Гастроэнтерологам, прошел обследования (Колоно, Гастро скопии, анализы на дизбиозы, гормоны щетовидки, узи брюшной полости и т.д.) Периодически в анализах находили кандиду или других вредных бактерий, и постоянную нехватку полезных. Промучившись более года примерно до конца 2016, перепробовав почти все известные полезные бактерии, еще пил антисептики типа Интетрикса, Альфонормикса, Бактериофаг поливалентный. Эглонил. В итоге я просто плюнул и кроме диеты перестал что либо принимать. Постепенно Диарея отступила.
Примерно через пол года, я уже ел почти все подряд включая молочные продукты и мороженное). Через год я даже периодически 1-2 раза в месяц покупал Бургеры.(Это наверное было тотальной ошибкой)
В марте 2018 все опять вернулось и продолжается и сейчас с переодическим затуханием. Опять походы по Гастро врачам, анализы, колоно с биопсией, гастро.
У меня Диарея протекает так , утром до еды не оформленный стул иногда полу оформленный.
9-00 Еда
12-00 Еда
После второй еды в течении часа внезапно что-то немного крутит в животе, могу один раз пукнуть и сразу в туалет жидкий стул. Далее все нормально до утра, но это при условии соблюдения диеты (рис, курица, индейка, хлеб тостами)
далее еще кушаю 4 раза, последний прием в 23-00
По обследованием сейчас не хватает Бифидо и Лакто бактерий.
Последний врач гастроэнтеролог выписал такую схему лечения.
Стимбуфид 1т-3р
Бактистатин 1т-2р
Иберогаст 20к-2р
Афобазол 1т - 3р
Начал все принимать кроме Стимбуфид(почитал отзывы, некоторые пишут что вызывает диарея, побоялся пока пить)
На второй день лечения заметил ухудшения, стал ходить по 3 раза в туалет густой жижой. В течении для появилось кручение в облости живота и газы. Бросил курс лечения.
Сейчас принимаю
Бактестатин 1т-2р
Линекс 1т-1р
утром Персен 1 таблетку.
Все равно стул жидкий в виде каши геркулесовой.
--------------------------------
Пару раз когда наступали улучшения я использовал Энтеросгель ( за час до второй еды я выпивал по одной столовой ложки). Примерно на второй день наступало улучшение стул становился более оформленным а через две недели почти нормальным, даже постепенно расширял диету (Начинал кушать постелу, халву, немного овощей). Но боялся что Энтеросгель забирает у меня витамины из организма и прекращал приём.
Посоветуйте как поступить, я чувствую себя в тупике, стал раздрожительным и обидчивым.
Может стоит попробовать кишечный антисептик?
Стоит ли попробовать стимбуфид?
или опять вернутся на Энтеросгель? (может его с чем-то совместить)
пройти какие-то еще анализы биопсию из 12 перстной кишки или желудка?
Может ли быть такое при Дуэдените?