«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Жжение  (Прочитано 172112 раз)

fantom

• Активный участник
  • Репутация 190
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жжение
« Ответ #120 : 20 Октябрь 2011, 16:19:59 »

Проба с красителем должна применяться у всех больных со свищем прямой кишки. Для этой цели чаще всего используется 1% раствор метиленового синего. Краска маркирует внутреннее отверстие свища. Лучше всего видно окрашивание крипты при аноскопии. Отсутствие окрашивания внутреннего отверстия даже при добавлении перекиси водорода свидетельствует не о том, что связи с кишкой нет, а о том, что в области внутреннего отверстия есть воспалительный процесс и ход временно закрылся. В такой ситуации следует назначить промывание свищевого хода растворами антисептиков в течение нескольких дней и затем повторить пробу с краской. Назначение фистулографии для выявления хода и внутреннего отверстия при отрицательной пробе с краской нецелесообразно — исследование бывает информативным только при хорошей проходимости свища.

Зондирование свища дает возможность судить о направлении свищевого хода, ветвлении его в тканях, наличии гнойных полостей, отношении хода к наружному сфинктеру. Лучше пользоваться пуговчатым металлическим зондом. Его осторожно вводят в наружное свищевое отверстие и далее продвигают по ходу, контролируя с помощью указательного пальца свободной руки, введенного в кишку. Грубые манипуляции неуместны, так как это не только очень болезненно, но и опасно из-за возможности сделать ложный ход.

Когда свищ имеет короткий и прямой ход, зонд свободно проникает в просвет кишки. Если ход извилистый, зондом проникнуть во внутреннее отверстие часто не удается. При наличии гнойной полости зонд баллотирует. При множественных наружных свищевых отверстиях обычно зондируют все ходы.
Срочные операции при обострении хронического парапроктита могут выполняться в общехирургических стационарах, но после стихания воспаления радикальное лечение следует проводить у специалистов. Слишком большой риск осложнений при этих вмешательствах заставляет осторожно подходить к хирургическому лечению свищей прямой кишки.

Основные осложнения после операции — это рецидив свища и недостаточность анального сфинктера. Причинами рецидива могут быть как ошибки в выборе методики операции, так и технические погрешности, а также дефекты в послеоперационном ведении больного.

Прогноз. Хирургическое лечение краевых, подслизистых свищей прямой кишки, а также невысоких транссфинктерных приводит к стойкому излечению и не сопровождается какими-то серьезными осложнениями. Свищи высокого уровня (глубокие транс- и экс-трансфинктерные) тоже могут быть излечены без функциональных нарушений. При рецидивных свищах, длительно существующем воспалении, наличии затеков и Рубцовых изменений в стенке кишки, сфинктере и параректальной клетчатке результаты значительно хуже. Отсюда правило: операции по поводу свищей прямой кишки следует выполнять своевременно и профессионально.

Читал, что Багдасарян высказывается положительно относительно использования МРТ как способа выявления и направления свищевого хода
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 16:37:13 от fantom »

AxelАвтор темы

• Знающий участник
  • Репутация 63
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 21 Октябрь 2011, 00:24:52 »

что значит в какую сторону? он же нащупал и увидел в какую сторону!...чет на самом деле бред какой то...
Наська,ну вот допустим виды свищей куда они могут уходить и выходить(в моём случае выхода нет-неполый, а ход в крипте получается), и заметьте это разрез только в одной плоскости
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Академик, да всё правильно, при иссекании крипты и сфинктеротомии ушиваются и гемор. узлы.
Оох fantom, буду разбираться потихоньку, , всё каша в голове. Сначала к одному врачу-его выводы, потом к другому...путь ещё чувствую долгий надо пройти. И ведь приходится самому в этом всём разбираться, сами хрен какое обследование назначат. А времени хрен. Работаю, ещё в коллективе притираюсь, учусь всему, денег не напасёшься и тут такая тряхомудия. Боли!!! Я представляю сколько за операцию надо отдать, наверно в кредит  :(

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 21 Октябрь 2011, 00:28:03 »

мне кажется надо пытаться через поликлинику по месту жительства лечь. Главное лечь..а там уж найдут что, чем и отчего лечить!
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

AxelАвтор темы

• Знающий участник
  • Репутация 63
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 21 Октябрь 2011, 00:34:33 »

Наська, в ГНЦК из поликлиники направление не дадуд. Бесплатных услуг там нет
Как то раз мне было хреново, вызвал скорую. Был прикреплён к ведомственной поликлинике. Приехали, посмотрели, сказали идти в поликлинику к проктологу(которая естественно ничего не понимает, что со мной). На просьбу госпитализировать обследоваться полностью в стационаре, сказали что нет показаний, посочувствовали и уехали. Если только проктолог сочтёт, что мне необходима госпитализация, а потом ещё заведущия, то возможно. Естественно проктолог сказала, что её не так поймут, если она меня отправит в стационар. Нет даже узлов, какой нах стационар. У нас никогда не зашуршат, пока угрозы жизни не будет.
Участковый терапевт сказала, что возможно пририсовать что то, сказать что кровь видел и тд, но в нашу городскую №20(это там людей на органы резали, кто слышал) никто не советует. Сам видел, какое там обращение,когда друзья лежали. Но это другая тема...
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 00:53:21 от Axel »

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 21 Октябрь 2011, 01:17:02 »

Иди на прием к главным руководителям ГНЦК. Положат и прооперируют. УЗИ для них не показатель. Это косвенный и неточный прибор в проктологии. Есть клиника болезни. Есть осмотр специалиста.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #125 : 21 Октябрь 2011, 01:25:41 »

Axel, как же я тебе сочувствую! Бедный парень, мало того, что так страдает, так еще и помощи не найдешь.
Я бы тоже послушала мнение других врачей. Может еще попробовать обратится в мединститут на кафедру, где эту чертову проктологию изучают? Там же есть профессора.
Просто надо все взвесить, прежде чем идти на эту операцию. Тут главное не навредить! Держись, не падай духом, выход все равно найдется.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

AxelАвтор темы

• Знающий участник
  • Репутация 63
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 21 Октябрь 2011, 09:30:42 »

Академик, что то я стал сомневаться в компетентности главных гнцк после этого всего. Настаивать пока не буду,а то потом и скажут-за что боролся, на то и напоролся. Я ещё надеюсь на рациональное разрешение ситуации.
Спасибо Николь!!! Конечно ещё я должен получить не одно мнение. Вот тут, что называется не могу не согласиться-тяжело не то слово и морально и физически. Знают только крайне близкие, ну и вы :), перед другими не смею даже "глазом моргнуть" :'(
Кстати после того обследования зондом сначала я изводился от боли,а через день мне стало полегче.
ПС: и ещё, у меня постоянное повышение лейкоцитов в крови 9-11. Врачи списали как на норму врождённую. Недавно увидел свою карту в поликлинике, там мне лет 8 вроде, всё там в пределах нормы-6. Я так понимаю организм там с чем то борется?

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 21 Октябрь 2011, 09:38:33 »

у меня тоже уже года полтора по крови лейкоциты повышены незначительно, тоже говорят типо значит для Вас это характерно и аналогично раньше у меня всё было в норме.
я думаю что борется, однозначно что то есть, какое то воспаление, раз есть жжение.
Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 21 Октябрь 2011, 10:15:59 »

мне как то врач ответил что идет хронолизация заболевания...типа "не гони за это"))
А вообще Академик вещь говорит..под лежачий камень вода не течет, пока ты будешь сомневаться, настраиваться, собирать мнения...время то уходит! ты же не знаешь что у тебя за процесс там внутри! время иногда лечит..а иногда и калечит! так что прими озверинчику...продумай свой рассказ...мол как тебе больно, где больно..приври пару фактов, мол кровь, слабость, температура поднимается при физ нагрузках... вперед! к одному, другому, третьему...конечно это тяжело делать работающему человеку...но все равно придется! не в ГНКЦ так в других проктологиях..на ней свет клином не сошелся! если это плановая операция платно сделают в хирургии, не откажут! главное подтвердить что она тебе нужна! да и не думаю что операция будет очень дорогой...оплата койки по полису пойдет..а операция+хирургу+анестезиологу другой вопрос..могу узнать почем тут такая операция будт стоить и сколько она тяжелая..могу даже специалиста подыскать
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

AxelАвтор темы

• Знающий участник
  • Репутация 63
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 21 Октябрь 2011, 19:49:18 »

Спасибо Наська, посмотрим. Мне кажется операция не лёгкая, сфинктеротомия будет если признают свищ((( Спазм есть. В Саратов далеко,буду искать тут

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #130 : 21 Октябрь 2011, 20:05:16 »

ПС: и ещё, у меня постоянное повышение лейкоцитов в крови 9-11. Врачи списали как на норму врождённую. Недавно увидел свою карту в поликлинике, там мне лет 8 вроде, всё там в пределах нормы-6. Я так понимаю организм там с чем то борется?
Не... это однозначно воспаление.... Врачи любят все списывать на т.с. "врожденные уродства".... :D
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

AxelАвтор темы

• Знающий участник
  • Репутация 63
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 22 Октябрь 2011, 17:39:02 »

Сегодня я выбрался к своему врачу. Посмотрел он, сказал что да, есть полость, но гноя нет. Почему не видит УЗИ не понятно. Может быть и такое, что канал слишком маленький, может опорожняется во время дефекации и тд. Тут какая ситация-прооперировать всегда успеем, сейчас просто рука не поднимается. Может возникнуть такая хрень, что дренируем полость, освободим, на некоторое время будет улучшение, а потом всё вернётся на круги своя и будет плохо то, что ан канал уже оперированный. То, что боли вызваны либо этой криптой, либо свищём-это однозначно! Никаких АКБС и простатитов как первопричин быть не может. Хотя тоже неизвестно, возможно был эпизод простатита, который мог спровоцировать в этом месте подобное воспаление. Цепная реакция. Может иммунитет в это время сильно упал, вот произошёл такой сбой. Пока говорит не пори горячку, тем более после дренирования зондом мне стало полегче, я так понял он опять слегка канал дренировал, заложил лекарство. Криптит констатировал без улучшения. Крипта воспалена, почему она плохо опорожняется-вопрос. Выписал:
Мазь инстил гель+левомиколь, микроклизм с колларголом, антибиотик наподобие ципрофлосацина+линекс. Звучит всё убедительно. Прооперировать можно, но лучше потерпеть и попытаться консервативно вылечить, тк возможность есть. И пока она есть, не стоит упускать.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 22 Октябрь 2011, 18:48:57 »

Обратись к руководству ГНЦК. Пусть соберут консилиум по твоему вопросу. Это должен решить консилиум не ты.
Проблема хронического свища, он у тебя не пару недель а дольше, лекарствами вряд ли лечится. Гнойным процессом ткани надо убрать.

AxelАвтор темы

• Знающий участник
  • Репутация 63
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 23 Октябрь 2011, 02:37:00 »

Академик, так в том то и дело, что гноя нет. Был бы гной, мне сказали сразу бы под нож

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 23 Октябрь 2011, 02:42:02 »

Собери консилиум. Пусть сообща решат что делать. Для определиться с тактикой лечения , надо выслушать несколько хороших специалистов. Мой проктолог такое режет.
Если есть свищевой ход, то его надо закрывать.

Добавлено: 23 Октябрь 2011, 02:44:01
Есть такой препарат Ремикейд. Когда его применяют( у больных ВЗК), описано у больных свищи рассасываются( не у всех, % 40) ! Получается процесс обратимый.

Страница сгенерирована за 0.671 секунд. Запросов: 54.