Re: Жжение
« Ответ #281 : 17 Июнь 2020, 10:04:59 »
Цитировать (выделенное)
Добрый день коллеги по несчастью. У меня все тоже самое что и у Акселя, только в менее критичной форме как мне кажется, кстати Акселю все таки в итоге в 19 году сделали операцию так как обнаружили свищ. Бедный семнадцать лет мучений это что то
Вижу моя тема живее всех живых, отпишусь пожалуй и я, тк за столько времени актуальность не отпала.
В 2018 году мне стало намного хуже. Жжение стало нестерпимыми, добавились боли в промежности и у основания полового органа. Пришлось уйти с работы. Ходить уже стало невыносимо. Да и разыгрался невроз на фоне всего этого - пропал сон, аппетит, тревога. Я обратился в институт им. Сеченова, НИИ нервных болезней, отделение психосоматики, к довольно известным психиатрам. Меня положили в это отделение, стали лечить разными видами психотропных средств, в разных комбинациях, преимущественно с противоболевыми компонентами, антидепрессанты, нейролептики, Лирика и тд, а так же коррекции их дозировки, вплоть до максимальных. Примегялась психотерапия. Параллельно меня консультировали неврологи, на предмет возможного повреждения полового нерва и тд. Но ничего выявлено небыло. Меня отправили к анестезиологу (альгологу), который провёл мне 2 блокады нерва, в том числе под контролем УЗИ. Это не дало результата, я был выписан с диагнозом "устойчивый соматофорный болевой синдром" на препаратах, под контролем врача, прием которых, а так де замену, я продолжал около года. После всего этого, когда я понял, что ничего мне не помогает, а моё неврозное состояние это лишь следствие а не причина, я принялся ещё раз пройтись по врачам уже с конкретной претензией решения этого вопроса, чего бы мне это не стоило. Я посетил 4, или 5 известных в Москве высших заведений и известных врачей, чтобы собрать мнения. Результаты у меня были такими, что 3 врача сошлись на том, что это может быть неполный свищ прямой кишки, который за такое время никак не реализовался наружу. Такое в практике встречается, но редко. Я выбрал наиболее серьёзного специалиста в этой области, в ГНЦК, который провёл ещё раз обследования, принял во внимание мнения коллег и решил, что если есть вероятность помочь хирургическим лечением, а жить дальше невозможно, то надо это сделать. В пользу всего этого говорило то, что есть болезненная пальпации на 3 и 5 часах заднего прохода. Есть спазм болевой. В итоге была выполнена ревизионная операция прямой кишки, по результатам которой был удален неполный внутренний свищ и хроническая анальная трещина. Было 3 разреза, при которых были удалены подозрительные анальные крипты. Послеоперационный период проходил нормално, конечно было много боли и страданий, связанными с операцией. Через 4 месяца было по-прежнему больно и текла немного кровь. Был обследован снова, где выявлено незаживающее место и немного экскудата, выделяемого оттуда. Пролечили. Сказали, нужно провести обследование под наркозом и скорее всего больше не оперировать. Но при наркозе, в операционной мне снова сформировали рану, тк прежняя уже была хроническая и сопровождалась спазмом сфинктера, а ещё её ушили нитками. После второй операции период был такой же, только все зажило успешно. Повторные обследования подтвердили, что спазма нет, трещин нет, выделений тоже. Однако жжение/боли продолжаются. Операция не принесла успеха. Все так же при пальпации больно, после туалета больно... В ГНЦК собрали консилиум, на котором решили обезболить чтобы отдифферинцировать вообще какую-либо проблему с задним проходом, если она имеется. И тут был самый прикол - мне сделали 2 укола анастезии в задний проход, после которых он "одубел", но жжение при этом не прошло, что окончательно поставило точку в хирургическом вопросе.
По итогу я остался с хроническим болевым синдромом, дважды оперированным задним проходом, а так же полностью пролечен по части неврологии и психо, что даёт основание считать этот случай инкурабельным, не имеющим перспектив в дальнейшем лечении.
Важно: на сколько я помню, кода мне делали эпидуралку перед операцией все боли и жжения проходили. Выходит, что это лежит в какой-то области позвоночника, ну или куче нервных окончаний от копчика до чуть выше поясницы. Но это уже никто не разберётся.
Добавлено:вполне может только они ничего не объясняют, говорят при осмотрах все нормально. никаких дефектов. Гемморой 2 - 3 стадии ставят. Я бы с удовольствием проверил только как? Врачи вообще не заинтересованы в лечении. Хорошо толкового и заинтересованного врача еще не нашел. В прошлом году находили вроде полип 0.5 млм в желчном(но они как то неуверенно сказали, типа под вопросом). В этом году ничего кроме загиба узист не увидел.
Мне сложно что-то посоветовать, мы так мучаемся не одни. Мне писало очень много человек с подобными жалобами. Геморрой 2-3 стадии - это уже совсем не нормально и вполне может быть причиной твоих жалоб.
Обследовать довольно просто, нужно делать аноскопию, УЗИ ректальным датчиком (может обнаружить свищи, узлы, затеки), профилометрию (позволит узнать есть ли спазм заднего прохода, а так же его характер), МРТ крестца и копчика. Без этого говорить о том, что "все нормально" невозможно - это всего лишь субьективная оценка того или иного врача. И да, не будешь сам в этом разбираться, это тебе не подскажет никто. Увы, там и так очереди из роняющих геморрои и кровящими трещинами, где не нужно особо что-то думать)). Место такое ещё подляЦкое, и сам не посмотришь и врачу не покажешь. А он за тебя прочувствовать не сможет.