Nicole, дык в том то и дело, что никакие свечи не помогают((( Эти я тоже пробовал.Думаю если был бы геморой, консервативное лечение помогло бы быстро. А тут 3 года и ничего. Вот буквально за 3 дня мне очень полегчало. Лечусь колларгол, нефедипиновая мазь, проктоседил, масло вазелиновое(выходит всё более гладко как то). Этот геморой проктологи видят, но он ни на что не влияет. Он даже не первой степени, а так, типа особенность такая. Странно, что на нём акцентировали внимание на узи. А вот при пальпации тех самых крипт, у меня возникают те самые боли...У меня есть ощущение, если не ходить в туалет дней 10, то всё заживёт))) А то получается замкнутый круг. Кандиду я пролечил.
Меня ещё угнетает то,что везде пишут, что если не вылечить острый криптит(трещину и т.д.) за месяц, процесс становится хроническим и тогда уже без хирургии не обходится.((( Может это всё пустая трата времени и мне уже ничего не поможет(в моём случае операция противопоказана)? Неужели 10 дней какого либо лечения могут меня избавить от многолетней проблемы навсегда?
Вот блин задний проход, кажется дырка дырокой, а там можно целую поэму писать!
fantom, крови никогда не наблюдал. Мне тоже странно, почему криптит под (?), а гемор обнаружен. До этого на предыдущих УЗИ ни криптита ни гемора небыло, а жалобы все были...Мистика ёпт! Мне кажется геморой увидеть это проще всего. Ну внутренний-ректоскопия, аноскопия. Как тут его не увидеть, хз!