а что именно делали для улучшения состояния в целом
Мне атаракс помогает, но вас крепит, как я понял. Поэтому не стал про него писать, т.к. крепит меня от него, для чего я пью Псиллум - поэтому получается и стул норм и все ощущения в кишках сильно угасают. Т.е. по факту из прошлой симптоматики, меня беспокоит только это ощущения и то только перед сном и утром, когда не на что отвлечься. А раньше постоянно было - иду, сижу - все равно как будто там что то есть
Ну еще есть приступы поноса раз в месяц, с внекишечными симптомами, но это совсем другая история)
Добавлено: что именно делали для улучшения состояния в целом
Гастро рекомедовал мне пройти дефекографию для диагности. метод позволяет изучить и увидеть процесс функционирования прямой кишки, понять какие изменения имеются в этом процессе. В ходе этого исследования пациенту делают небольшую клизму из специальной густой жидкости, которая будет видна на рентгеновских снимках. После этого пациент опорожняет прямую кишку, и этот процесс фиксируется в виде рентгеновского исследования и записывается. Полученные снимки или запись позволяют определить движения мышц тазового дна и прямой кишки в процессе акта дефекации. Как правило, если мышцы тазового дна расслабляются нормально, то рентгеноконтрастная жидкость свободно выходит из прямой кишки. Если мышцы тазового дна не расслабляются во время дефекации, то это будет видно при исследовании, так как они станут препятствием для выхода содержимого прямой кишки.
Добавлено:Вот тут статья об этом
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку