Перечитала спор.
Мнение гастроэнтерологов - уходить от любой стимуляции кишки, т.к. это вызывает привыкание и кишечник перестает работать вообще. Это мне радостно сообщали все мои гастроэнтерологи (а было их четыре целых штуки) до моего установленного диагноза.
Мой оперирующий хирург не видел связи запора и опухоли в позвоночнике. Вот недержание если бы было, тогда да. НО у меня были эпизоды неконтролируемого недержания кала (с недержанием мочи мне наконец-то поставили диагноз, т.е. отправили на МРТ).
Только третий молодой нейрохирург (на приеме, куда я ходила с моим контрольным МРТ) сказал, что проблема моего запора неврологическая. Что данную проблему должен решать невролог.
После этого мой лечащий невролог (в районной поликлинике) сказала, что возможно этот запор мне "подарок" на всю жизнь. И главное, что не понос... Что я должна научиться с этим жить и подобрать именно те средства, которые будут облегчать мое существование. И возможно я никогда не смогу наладить нормальную дефекацию...
Это конечно грустно.
Я пью много воды. Ем вареную свеклу.
Стала принимать через день одну таблетку фитолакса (Эвалар). Но фитолакс вызывает кашеобразный стул. Сегодня, ура, просралась.
Дюфалак не предлагать, не помогает.
От свечек и микролакса ужасно болит задница. Начинается зуд.
Стала делать клизмы с настоем ромашки каждый вечер. Жопа вообще перестала из себя что либо выдавливать, ждет, красавица вечера... А днем (прямо с утра) это отвратительное чувство забитости задницы, и давит весь день, и кажется, что вот ты сейчас обосрешься... И ходишь в туалет каждые полчаса (слава богу, что я работаю в офисе).