Хелп! Спасите мою нервную систему.
По животу вопросов нет. Все прекрасно, но сейчас, чувствую, нанервничаюсь и буду опять худеть, в туалет бегать и па ловить. Очень нужен совет.
Вчера гуляла в лесу. Вернее не так чтобы в лесу. Я бы сказала по дороге в лесу в черте города. Далеко не ходила. Подышала воздухом, потом сходила в магазин и вернулась домой. И!!! нашла на руке клеща. Никогда их не "ловила". В общей сложности клещ просидел на руке 2 часа. Я в панике зову мужа, он мне аккуратно выдер и сжег клеща. Ну ладно. Знакомая медсестра сказала выпить 2 таблетки антиьиотика и сдать клеща, а потом сказала - жаль, что спалили - кремированных клещей не берут в лабалатории.
Сегодня сутки с момента укуса. У меня болит рука непонятно где, холодная. Место укуса уже еле найти - точка да и все. Болит рука - это от тревоги и самовнушения? Вообще читала, что если всего 2 часа клещ кусал, то вероятность болезни Лайма равна 0. Да и антибиотик я выпила. Кстати, в панике антибиотик был воспринят желудком на отлично.
Еще боюсь энцифалита. Хотя он, говорят, встречается крайне редко. Что делать с рукой? Бежать к врачу?
(Ничего не покраснело, не опухло, не чешется, температура в норме)