Здравствуйте, сейчас вкратце расскажу свою историю, мб кто-то сможет подсказать или посоветовать.
В общем у меня проблемы начались в старших классах школы. Утром я проснулся, сходил в туалет (стул нормальным был), потом через минут 40 снова захотелось, пришлось возвращаться домой, потом через время захотелось снова и так пошло поехало. Особенности в том, что стул нормальный, оформленный. Ощущалось все поначалу как давление сверху на прямую кишку и очень неприятное распирание, и давление справа под ребром. Не просто дискомфорт а именно распирание. Мне сделали ректороманоскопию, нашли проктит, сфинктерит, колит и все такое, но почему у меня все это началось никто не объяснил, я пил препараты, но толку было мало. Основные симптомы - давление на прямую кишку и распирание в боку никуда не уходили. Мыщцы внизу живота и в промежности как будто стали атоничными, и если хотелось по-большому (а потом и по-маленькому) приходилось срочно бежать. Но суть в том что даже после опорожнения легче сильно не становилось, на кишечник давило, справа в боку распирало (по ощущениям как будто зажатая мышца). С годами все только усугублялось, периодически становилось трудно дышать, я не чувствовал воздуха, даже во сне от этого просыпался. Потом чувство нехватки воздуха стало постоянным, и мне стало трудно есть, я давился, когда еда была во рту, было ощущение что оно не в то горло идет , были лицевые спазмы. Но суть в том никаких из основных симптомов при этом не уходили. Я делал основные обследования, узи (на нем отмечали маленькую кисту в печени, на МРТ брющной полости написали поликистоз), на ирригоскопии - хронический спастический колит, декстраколоноптоз. Ректороманаскопия подтверждает сфинктерит, проктит и прочее, то есть за 10 лет ничего не поменялось, хотя я периодически ставил свечи. Диагноз мне толком никто поставить не может, пишут СРК по смешанному типу, астено-невротический синдром и прочее. Вот такая ситуация, я не знаю что делать, куда с этим идти, жизни нет никакой, постоянно хочется в туалет, тупая боль и давление в прямой кишке и копчике, внутри давление, тяжело дышать. Периодически занимаюсь физкультурой, бегом, йогой. Но особого эффекта нет. Что посоветуете делать? Был в областной больнице, там сделали колоноскопию, сказали что все нормально и никто ничего не знает. Какие могут быть варианты? Спасибо.