возможно, вот отолько кофе меня не крепит, да и дыня -мочегонка. Может быть, арбуз сильнее в этом плане.
Кофе тоже крепит, оно слабит только в первый час после приёма и это связано с действием на центральную нервуную систему - активизивует перистальтику на короткое время, поэтому выпил кофе утром - сходил в Т и кажется, что слабит, а оно как и арбуз гонит воду через почки. Я если выпью утром кофе, то в Т, конечно, схожу после него, а потом до обеда буду бегать писать каждых 20 минут даже если уже ничего пить не буду и на следующих день уже З вполне может быть. Т.е. кофе вызывает позыв, а не разжыжает каловые массы сверху. Да и если сравнивать кофе с арбузом, то кофе всё-таки употребляется в значительно меньших количествах. У дыни меньше мочегонный эффект чем у арбуза.
Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 12:35:03
Вчера мне кишмыш не пошёл конкретно, ела вечером, через полчаса жуткие боли в животе, вздутие, газы не отходят, выпила эспумизан, немного попустило, через час всё опять, выпила фосфалюгель - снова немного попустило, утром проснулась - опять жуткая боль, в Т с большим трудом сходила, кал твёрдый, хоть и не овечий, стало легче, но всё равно болит, хоть не так сильно