Последнее время я можно сказать хорошо. Длительно принимала амитриптиллин в небольшой дозировке. Потом врач заменил на рекситин. Он кишечник тоже тормозит. Но в отличии от амитриптиллина на нем наоборот спать не хочется. Сейчас два месяца не принимаю ничего. Конечно,кишечник уже не такой как до клостридий, более чувствителен ко всему, срк после этого всего останется навсегда. Но сейчас я могу есть все абсолютно. Бывает ,когда прихватит, помогает дюспаталин при спазмах. Но это редко.
Хочу посмотреть, смогу ли уже быть без антидепрессантов. До этого было, что через 2 месяца перерыва, все симптомы вернулись и пришлось опять к ним вернуться.
А что у вас? Вы вылечили клостридии, но симптомы остаются? Или у вас рецидивируют?
не очень разбираюсь как тут отвечать на сообщения, нет я столкнулась с клостридиями в том 2022 году, после перенесенного ковида, у меня была пневмония, и присоединились бактерии, меня лечили мощно, антибиотиками, и после лечения на 10 день стало резко плохо, поднялась темпа до 38,5, и диарея зеленого цвета, врачи сразу взяли анализ на клостридии, и пришел результат токсин А, стали лечить внутривенно метронидазолом, и перорально ванкомицином, уже на 3 день стало легче, меня выписали, и назначили дальше лечение, я пропила ванкомицин + метронидазол 10 дней, но стул до сих пор не оформленный, пока повторно анализ не сдавала, еще 2 недели не прошли с последнего приема ванкомицина, но мучаюсь и боли бывают, вздутие, бурление, все продолжается, врачи видят что положительная динамика, я согласна, что так, но теперь думаю когда это все прекратится, села на диету, все вареное, принимаю энтерол, пепсан, ребагит и пробиотик, чувствую себя вроде как и ничего, но эти постоянные бурдения в животе меня тревожат
А вы от клостридий избавились я так понимаю, просто кишечник не может восстановится или как?