Вот тут не соглашусь. Понимаете, я после ПМК получила очень специфическое осложнение, долго и не очень приятно описывать (хроническая крапивница, синдром активации тучных клеток). Но в общих чертах вы сейчас говорите об уникальной заразности условного патогена, а проблема в хрупкости кишечного микробиоценоза. Это система баланса, взаимодействия и нишевости. То есть если где-то кто-то живет и плотно окопался, то на его место сложно прийти другому. Я хорошо понимаю, о чем вы в контексте однократных доз. У меня нет желчного и сниженная кислотность желудка. Я травлюсь на пустом месте. Одна доза ипп - и я с таким сибр, что ппц. Но чтобы заболеть клостридиальным колитом надо чтобы соответствующая ниша в кишечнике была свободна. А вот почему (аб, ипп, нпвс и куда всего еще) хороший вопрос упирающийся в пограничье иммунологии, бактериологии, ревматологии, гематологии и тд. Что вам делать? Обдумать как быть с ребенком вместе! Простите, но ничто не сравнится с малышом, ползающим и тянущим все в рот. У них - другой тип иимунных ответов и реакций, у малышей всегда появятся клостридии и без взрослого с колитом. Держать ванко на конус на полочке и искать варианты. Делать ФТ, найти свой тип питания, договариваться с гормонами и тд… на нас влияет все, вот тупо все. Нет прямых решений - пробовать опосредованные. Вы сейчас дико мучаетесь, но вы можете и имеете силы искать способы взаимодействия с кишечником и иммунной системой в целом. Честно, все будет хорошо у вас…прошло мало времени.
Спасибо за поддержку, для меня это очень важно.
Во время обострений у меня тоже начиналась крапивница. Сначала маленькие пятнышки, потом увеличивались и расплывались большими пятнами. На руках, животе, голове, в паху. Помогали только уколы хлорпирамина.
Все, что вы написали по поводу "заразности", очень логично и я это понимаю. Что должны быть определенные условия для развития болезни. У мужа моего проблемы с печенью серьезные, плюс ко всему этому до проявления симптомов, довольно таки серьезно переболел ОРВИ. Может это повлияло. Мне, конечно, очень хочется верить в то, что у него это временное и не связано с клостридиями.
Питаюсь сейчас довольно скромно. Рис, гречка, отварная индейка, филе нежирной рыбы. Несколько раз пыталась вводить овощные пюре, тыквенное, броколи. Кисломолочное почему-то не идет. Только запеканку могу иногда съесть. Печеный банан иногда ем. Яблоко печеное. Хорошо идут палочки хлебные постные, сухарики. Суп с вермишелью и индейкой. Пью чай, иногда позволяю себе кофе молотый совсем слабый с гречневым молоком.
Гормоны по последним анализам в норме.
Когда снимут карантин и спадет эпидемия короновируса, если сохранится необходимость, сделаю опять фекальную трансплантацию. Хотя очень хочется верить, что к этому времени у меня все наладится с кишечником.