Здравствуйте. Я надеюсь, что с вашим зубом получится обойтись без антибиотиков. Искренне вам этого желаю.
У меня пока все без особых изменений. Кровь у меня и в больнице, перед реанимацией, была. В достаточно большом количестве. Сейчас, когда меньше, когда больше. Температура у меня некоторое время держится в пределах нормы и ниже, особенно по вечерам.
Гастро предложила мне пить Мезавант, т.к. он именно на всю толстую действовать должен и даже на дистальные отделы. Но потом решила, что до колоноскопии пока не нужно его принимать.
До этого кошмара кишечник меня не беспокоил. Бывало, что были отравления едой. Но все проходило за пару дней. А так вообще все в норме было. Была трещинка не большая, я ее успешно вылечила пару лет назад облепиховыми свечками и метиларуцином. За месяц до кесарева начала замечать, что метеоризм появился, но не сильный. Списала на то, что фруктов и овощей больше есть стала. Да и стул стал пару раз в день. Но я на это особо внимания не обращала, т.к. был сильный тонус матки и живот болел достаточно сильно.
Смекту и другие сорбенты я пробовала, толку от них для меня не было совсем. В тот момент я пила длительно Канефрон, это растительный препарат с противовоспалительным действием. Возможно, это тоже нарушило микрофлору, а антибиотики добили уже. Эх.
Диету я сейчас соблюдаю все это время. Ем в основном гречку, овсянку не часто, пюре из индейки, кролика, рыбы. Суп из индейки и вермишели тонкой. Картофель отварной иногда ем.стараюсь съедать каждый день баночку пюре из кабачка. Раньше хорошо шли запеканки из творога. Потом перестали идти. Сейчас я пару раз опять попробовала запеканку. Вроде пока нормально. Иногда позволяю себе печенный банан. Другие фрукты не идут совсем. Из овощей только морковь, лук в супе. И вот кабачок. Рис вообще не идет. Кисломолочка не идет. Сегодня хочу попробовать потушить индейку с кабачком и морковью. Ем хлебные палочки, сушки. Иногда зефир. Яйца не могу есть. Вот и весь мой рацион. Раньше ела много овощей и фруктов, мясо вообще практически не ела. Рыбу больше. Гастро к которой я хожу настаивает на расширении рациона. А как его расширить, если ничего не идет(
А вы чем питаетесь?
Добавлено:
Я еще чем -то простудным заболела, небо побаливает 6 день, горло, нос заложен, но насморка нет. Горло полощу. Даже не знаю чем сейчас лечиться можно.
Добавлено:
Может, действительно, у вас уже раньше начали клостридии буянить, но не в такой жесткой форме. Если уж расстройства бывали частые.
Добавлено:
А у вашей знакомой, с которой вы лежали в больнице, Крон подозревают по каким причинам? По колоноскопии? А другой удалось восстановиться после пмк?