Ночка, а лечение вам сейчас пока никакое не назначили? Как вы себя чувствуете? А вам не назначали и дыхательные тесты на сибр?
Я ем все, кроме молока и кефира, могу совсем немного сметаны, например в борщ... Фрукты и овощи ем все понемногу. От разных пробиотиков у меня наоборот начинался понос, особенно от хилак форте, а потом и на энтерол стало, хотя зимой энтерол помогал.
Из беспокойств сейчас только некрасивый, хоть и оформленный стул с кусочками слизи сверху.... Иногда чувствую кишечник, как будто тянет.... Но это мелочи... По сравнению с тем, что было....
В вашем варианте, мне кажется нужно искать инфекцию, что с нее все началось.... Целиакию, мне на фгдс, говорили обычно видно сразу, и она как правило с детства, хотя анализ я тоже сдавала. На лактозу с возрастом у некоторых тоже возникает непереносимость. У меня положительный анализ крови на генетическую непереносимость лактозы, но врач сказала, что это не значит, что теперь мне совсем молочку нельзя, это только предрасположенность.... Толку от этого анализа я не поняла. Хотя по себе знаю , что олин раз могла раньше выпить стакан молока и было норм, а другой - могло сразу пронести.
Добавлено:
Ночка, а от ФТ не могла возникнуть такая реакция, врач не говорила? Может клостридии пропали, а другое возникло?
А биопсия ваша ещё не готова?