В большинстве своем диарея от антибиотиков прекращается сама.....антибиотик у меня был за 4 месяца до того как началось.
Раньше, при расстройстве, мне всегда помогал нифуроксазид. Пару лет назад, когда он не помог, тогда выписывали ципрофлоксацин. Помог сразу.
А в этот раз не помогал ни один, ни другой, ни метронидазол. Я б сказала, что после всего этого даже хуже стало. В инфекциоке проверяли, ничего там не нашли. И думали, что это нервное. В гастро тоже ничего не нашли, и просто уже перед выпиской решили попробовать ванкомицин. И он помог!!! До этого пробовали месакол, три дня стул был норм на нем, потом расстроился, ну и конечно амитриптилин, куда ж без него.
Ванкомицин я допивала дома, и два месяца мне было хорошо. А потом постепенно стул стал ухудшаться. Потом был энтерол, он месяца полтора меня спасал. Потом перестал. Сейчас смекта периодами......
В марте пересдавала токсины, были положительные... Но ванкомицин второй раз не пропивала,тянула время чтоб интервал в приеме был побольше.....
Поэтому инфекция у меня полюбому. Наверно клостридии, раз токсины были... И ванкомицин помог. Хотя он и от других положительных бактерий....