Каринка, добрый вечер. Просто новостей особо никаких не было,вот и не писала.
На иерсиниоз я проверялась в июле еще. Отрицательно.
На токсины больше не сдавала пока. Толку, симптоматика сохраняется же.
По поводу пролечиться от всего... даже не знаю. Так можно и клостров опять разбудить. Если соэ повышенно, то точно есть какое-то воспаление. Не обязательно в кишечнике, но с вашей симптоматикой, мне кажется, это маловероятно. А гастро что вам говорит? На токсины еще раз не пробовали сдавать? Когда же эти мучения для нас закончатся выздоровлением?
Я сейчас читаю один американский форум. Там очень много полезной информации. Люди делятся своим опытом, историями болезни. Схемами лечения. Очень интересно. У них там высокочувствительные тесты, такими как у нас еще лет 10 назад перестали пользоваться. А мы все топчемся на месте. Их врачи часто лечат без положительного теста, опираясь на симптомы. Первым делом, когда у человека развивается диарея, проверяют на клостридий. А у нас большинство врачей и не знают о такой инфекции. И у них очень развита фекальная трансплантация. Впечатляющие результаты.Очень информативный форум. Часто, после клостридий у людей развивается постинфекционный срк. Со временем состояние улучшается.
Вы на Сибр не проверялись? Раз в тонком бурления? Это тоже может быть причиной.
Держитесь, Каринка. Когда-нибудь и мы поправимся.
Добавлено:Ночка, подскажите, пожалуйста, как Вам удалось купить фидаксомицин?
Добрый вечер. Через посредников.
Добавлено:трындец! нет слов просто. сочувствую
стул плавает из-за газов, он как суфле с пузырями с продуктами брожения.
какой у Вас сейчас вес?
Биопсии дополнительно делали? Диф.диагноз сейчас Крон?
лимфому кишечника не обсуждали (она маловероятна, но все же)? Оппортунистические заболевания?
Вес сейчас 50 кг. На фидаксомицине удалось набрать 3 кг. Колоно больше не делала, биопсии соответственно тоже нет новых. Крон под вопросов. Как вариант, что из-за клостридий мог стартовать. Но мне в это мало верится. У нас же как считается. Что клостридии поражают в основном толстый. Но это не так. Вот на форуме американском у людей описаны случаи и тонкокишечного поражения. И часто. Даже с удаленной полностью толстой, продолжают болеть с положительными тестами. Страшная, малоизученная болезнь.
Пройду обследование полное. Видно будет. Это действительно хорошая больница с передовыми исследованиями в сфере клостридиальной инфекции и взк.
Добавлено:Али, есть состояния иммунки, при которых антитела нестабильны или не выделяются. Этот механизм не примитивен, вместо антител активизируются Т-киллеры, нейтрофилы выделяют антивирусный белок, B-лимфоциты становятся клетками пямяти, макрофаги активизируются. короче, и без этих иммуноглобулинов, которые любят разглядывать лабы за деньги, работа идет.
на счет пальпации - воспаленная и утолщенная стенка кишки чувствуется как мягкая ПВХ труба в животе, плюс есть тонус мышечных волокон брюшины, как ответ на воспаление и боль. вообще, гастроспец пальцами может сказать о состоянии кишки очень много, но это в основном из старой школы медицины. Счаз всем колоно делают, а пальпируют только хирурги.
Вот мне так и объяснили про антитела. Ну и сама прочитала об этом. Так что вы абсолютно правы насчет работы иммунитета.