Вот я не врач, но думается мне, что если нехватка витаминов или микроэлементов, должно это по-другому проявляться в добавок к кишкам. Ну прыщи, волосы выпадают, ногти ломаются, шелушения всякие, губы трескаются, угри, пятна, не? У меня волосы лезут, конечно, но это и раньше было временами. У меня еще язык географический, в последнее время заживает плохо...
Не, дефицит микроэлементов проявляется так, что многие процессы в организме просто не идут. Например, нет достаточного количество витамина Д и не идёт без него куча процессов, в том числе которые все даже до конца науке не известны и вас на них точно ни когда не обследуют. Но даже те, которые известны, и которые не идут без витамина Д, даже этого внушительного списка достаточно, чтобы понять значимость необходимости его нормализации. Ваши волосы, ногти, кожа и зубы - это только внешнее проявление. А так, вы будете ощущать плохое пищеварение, повышенную утомляемость, субфебрильную температуру, частые орви, и т.д. и т.п. Это будет проявляться ввиде СРК, гипотериоза, аутоимунных заболеваний и кучи ещё всего.
Так что попробуйте поискать причину в этом.
Вот канал Софьи Доринской (я не рекомендую её, но информация дельная, направит поиски причины в нужное русло)
https://www.youtube.com/user/TheHRightsВот канал девушки, котороя хорошо рассказывает о витамине Д3 и о железе. У неё хашимото, восстанавливалась из этой болезни.
Ссылка вроде не работает. Но наберите на ютубе "Хашимотница" - и выйдет её канал.