Vasylya я честно не слышала, чтобы именно транки помогали при СРК. Мне до адов другой врач ноотроп назначал - 0 эффекта. Сейчас иногда его пью, но по другой причине, когда меня сильно кто-то выбесит, чтоб отпустило. Ну, если врач выписал - попробуйте, что нет-то? Это же не какой-то чел с форума посоветовал, который Вас знать не знает, а именно ваш лечащий врач, который Вас наблюдал, обследовал и видел ваше состояние.
Потому что у меня побочки от адов. Плюс вес на них увеличился на 2 кг, а у меня пунктик на этот счёт. Приходилось почти ничего не есть, чтобы не разжиреть. Ну, то есть я ела что хотела, но очень мало. Во время приёма адов было время понаблюдать за своим состоянием. Так как я ещё до адов отказалась от молочки и заменила тогда соевым молоком, то заметила, что и на адах у меня непонятная реакция на сою. То есть диареи не было, но были иногда вздутия и был стул по вечерам, а не только утром один раз, как у меня было до СРК. Не диарея, потугов посрать вообще не было, но был стул по вечерам и вздутия редко, но были. Даже на адах проносило с черешни. Ну, то есть это опять же не та диарея, когда ты сломя голову бежишь в туалет, а просто, идёшь по маленькому, а у тебя заодно ещё и сюрприз в виде жидкого стула. Поэтому я начала думать, почему какие-то продукты норм, а какие-то нет. Много читала и вычитала про fodmap диету. И слезла с адов сразу на неё. Страха нет, просто я знаю, что у меня например от черешни будет понос, вот я её и не ем. В принципе это мой привычный уже за несколько лет рацион, только без некоторых продуктов. А искать что-то новое, опять идти к врачу я не хочу. Я не лабораторная мышь для их опытов. Если fodmap перестанет помогать, пойду к пт за новой схемой без побочек. Месяцок попью и снова на fodmap.