Сходил к другому врачу (гастроэнтеролог+гепатолог), одному из самых лучших в городе. Его мнение такое:
Эрозия в прямой и сигмовидной кишке - это результат сильного отравления или инфекции. Плюс усугубляет все нарушение оттока желчи. И по мнению врача на это все еще наложился и СРК. Болезни Крона точно нет, на НЯК ситуация не похожа, единственное, что смущает так это высокий кальпротектин.
Врач прописал следующие таблетки: месакол, креон (или аналоги), фолиевая кислота (как мне объяснил врач, ее прием желателен при приеме месакола, так как при воспалении кишечника бывает дефицит фолиевой кислоты в организме, это как я понял), плюс был прописан фосфалюгель. Я сходил за таблетками, принял их. И о чудо, три-четыре дня о диарее не было и намека. Утром проснулся, сходил один-два раза и все, вплость до ночи не было позывов, потом один раз перед сном и все. Боль в животе как таковая исчезла, у стула появился запах, правда он все еще желтый и стал часто шептупа пускать. Единственное - при выходе из дома опять начинается дискомфорт в животе, волнение и боль, потом где-то через полчаса все проходит.
Только вот сегодня какая-то хрень появилась, очень много хожу в туалет, но не дрищь, а полифекалия несформированным стулом, уже задолбала, кишки очень сильно болят, особенно в области слепой и сигмовидной кишки. Пока пропью курс таблеток, а потом посмотрю что будет дальше.
Никто кстати не знает как получить осознанные сновидения и помогает ли это при срк?