«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Крайне низкий ферритин  (Прочитано 34119 раз)

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крайне низкий ферритин
« Ответ #240 : 28 Май 2021, 06:46:48 »

Вы же переболели Ковидом! Вот у Вас и тромбоцыты пухлые. Тромбоз - одна из причин смерти.
Такая же проблема у   Яночки была. У неё ещё хлор был повышен. А хлор повышается при альдостероне или обезвоживании. Яночка лимонную водичку пила и снижала хлор, потому что это гематопроблема, а цитрат стабилизируется эритроциты, предотвращая гемолиз.
Добавлено:
Объем тромбоцитов указывает на преобладание молодых тромбоцитов, тк старые меньше по размеру. Усиленно используются тромбоциты. При гомоцистеине, например. Миелофибпоза похоже  нет.
Добавлено:
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, может ли железо не усваиваться при CРК?
У меня ферритин 4 (норма от 13 до 150). Гемоглобин начал падать - 119. Сопутствующие симптомы - сухая кожа, дерматит, сонливость, усталость, мягкие ногти. Вес падал, стоит на месте уже год. ФГДС делала 4 раз. Последний раз - 4 дня назад. Поверхностный гастрит. Ничего критичного нет. Колоно делала прошлой весной. Норма. До этого тоже делала колоно. Тоже норма. Пила железо и при беременности лет 6 назад. И в обмороки после родов падала. Но потом вроде как норма была. Биохимия норма. И с кожей ниаких проблем не было тогда.
Кровотечений нет и никогда не было. По гинекологии здорова. Вот думаю, может что-то плохо в тонком? У меня ведь копрограмма не очень. Может у меня Крон?  facepalm

Внимательно читайтеhttp://www.makhaon.com/index.php?lng=ru&p=dict&euph=%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE%E1%E8%ED
 что аномальные гемоглобин могут приводить к гипертензии, низкому ферритину. Гематопроблема. Индивидуальная особенность. С нормальными показателями крови. А в крови гипоксия. Поэтому кардиодистрофия, панкреатит, пиелонефрит, цереброваскуляоюрная недостаточность. Организм весь страдает. Кушать надо малыми порциями. При гемоглобинопатия нельзя передать особенно белок, тк повышается аммиак из-за нестабилтныз эритроцитов или гемоглобина.поэтому никто не парится устанавливать ть точный диагноз.
Добавлено:
А ковид при тромбозах опасен. У меня вот тромбофилий нету, поэтому я его и не заметила. Пишут, что при талассемии гетерозиготной в Италии целая провинция Ферара легко перенесли ковид. При талассемии бета-цепь гемоглобина не синтезируетмя полностью, поэтому бетакороновирус при талассемии не страшен.
« Последнее редактирование: 28 Май 2021, 07:42:18 от blgru »
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Jylina

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 28 Май 2021, 10:06:55 »

У меня вот тромбофилий нету, поэтому я его и не заметила
Как вы это установили?
Где твоё внимание, там и ты.

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 28 Май 2021, 11:53:01 »

Как вы это установили?
Проверила гены тромбофилий(панель тромбофилий) правда туда не входят JAK2 и VHL.  Хотя их тоже надо бы проверить, тк у мамы Д-димер 2000 был и тромбоэмболия лёгких.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

polnoch7Автор темы

• Участник форума
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 10 Июнь 2021, 09:09:52 »

Всем привет!
Ух, ты! уже июнь! У меня все нормально. Желудок не реагирует на горячую пищу. Сплю хорошо, наслаждаюсь летом. Простуд у меня нет. Вообще чувствую себя полноценным человеком. С кожей все та же ерунда. Но крем от дерматита помогает с переменным успехом. Скорее всего эта отдельная от ферритина проблема. У детей тоже дерматит недавно обострился. Но они аллергики, а я нет. По анализам у меня показало отсутствие аллергии. В общем если мажу постоянно - то кожа лучше. Забываю - и все возвращается. Ну да ладно, понаблюдаем.
Скоро поеду в санаторий на 21 день. Пройду все процедуры, которые есть.  :D

Добавлено:
Один врач сказал, что у меня чувствительная кожа. С этим нельзя не согласится. В школе я непишущей ручкой водила по руке на перемене. На уроке мои "шпаргалки" распухали и были красными объемными. Все читалось.  good И спустя минут 20 все проходило бесследно. Удобно списывать. Даже если взять меня крепко за руку останется временный след. Так вот, врач сказал, что на мою чувствительную кожу воздействует пыльевой клещ. Но организм борется, поэтому нет аллергии, но кожа сухая и воспаленная. Просто надо увлажнять кожу, чаще гулять и постоянно пылесосить. Вчера вычитала. что белье не нужно сразу после сна слаживать. И теперь у меня до обеда подушки и одеяла лежат.  :P :D :D
"Помни эти волшебные слова: "Пожалуйста", "Спасибо" и "Иди к черту".

polnoch7Автор темы

• Участник форума
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 13 Июнь 2021, 23:05:16 »

Заметила прибавку в весе. +700 грамм. Очень приятно.  :D Добралась до цифры на весах, которую давно не видела.

hamlet

• Член клуба СРК
  • Репутация 24
  • Оффлайн Оффлайн
  • Everybody Lies
« Ответ #245 : 14 Июнь 2021, 12:02:27 »

Заметила прибавку в весе. +700 грамм. Очень приятно.  :D Добралась до цифры на весах, которую давно не видела.
не увлекайтесь там только весонабором,а то потом сбрасывать будет еще тот атракцион :)

polnoch7Автор темы

• Участник форума
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 14 Июнь 2021, 22:11:34 »

не увлекайтесь там только весонабором,а то потом сбрасывать будет еще тот атракцион
Да, Вы правы. В прошлый раз после АД я весила 70 и мне никак не удавалось похудеть. Бегала по утрам, купила велотренажер домой, ничего почти не ела, а вес не останавливался, пока не бросила таблетки. Была маленькой тучкой.

polnoch7Автор темы

• Участник форума
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 11 Июль 2021, 20:12:35 »

Всем привет!
Я приехала из санатория. Научилась плавать и кататься на велосипеде. Да, я делать этого не умела.  :-[ Еще там была бесплатная психотерапия. Посетила.
Что касается здоровья, то все относительно хорошо. Прошла углеродные ванны, биоптрон, массаж (аж 3 курса), какое-то лечение лазером, грязелечение, солевую комнату, бассейн. Больше физически не хватало времени на процедуры. Не было свободного времени.
Кожа стала увлажненной и более гибкой. Спина не болит, панических атак нет. После горячего чая живот не болит тоже. Каждый день ела супчики и вообще меню было заказное. Поправилась.
Горло не болело, вообще наконец почувствовала себя здоровой. Еще бы! Почти месяц лечилась.
Но перед выездом домой нашла на руке клеща. Пила антибиотик. Теперь иногда ноет желудок. Переживаю, что вернулся кандидоз. Схожу к гастроэнтерологу через неделю. 

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 11 Июль 2021, 21:35:29 »

Что за санаторий?

polnoch7Автор темы

• Участник форума
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 11 Июль 2021, 22:30:53 »

Что за санаторий?
Неман-72 (РБ, Гродно).

hamlet

• Член клуба СРК
  • Репутация 24
  • Оффлайн Оффлайн
  • Everybody Lies
« Ответ #250 : 12 Июль 2021, 12:40:33 »

Но перед выездом домой нашла на руке клеща. Пила антибиотик.
хорош уже антибиотики трескать, раз клещ, то нужно его просто в лабу отнести, и только тогда по ситуации. а теперь опять удар по микробиому.

polnoch7Автор темы

• Участник форума
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 12 Июль 2021, 13:14:27 »

Вот это мне тоже не понравилось. Но в санатории пока его отправят, пока ответ скажут и это за отдельные средства еще. Там стандартное действие - антибиотик на всякий случай всем, а клеща можно не отправлять. Неправильно, конечно.

Как часто нужно сдавать людям анализ крови?  :)

hamlet

• Член клуба СРК
  • Репутация 24
  • Оффлайн Оффлайн
  • Everybody Lies
« Ответ #252 : 12 Июль 2021, 13:20:48 »

Как часто нужно сдавать людям анализ крови? 
раз год вполне норм
Добавлено:
пока ответ скажут и это за отдельные средства еще
а Cl.difficile не пугает? она никакими деньгами не выводиться, боррелии просто "курят в сторонке" посравнению с этой гадостью.

polnoch7Автор темы

• Участник форума
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 12 Июль 2021, 15:16:25 »

а Cl.difficile не пугает?
Меня как ипохондрика все пугает. Но, кишечник не болит пока. Надеюсь, все нормально будет. Антибиотики пью крайне редко. Даже когда назначают тяну до последнего. Вот больше года не пила.

Яна

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 30 Август 2021, 01:59:50 »

Добрый день. Пожалуйста, подскажите, может ли железо не усваиваться при CРК?
У меня ферритин 4 (норма от 13 до 150). Гемоглобин начал падать - 119. Сопутствующие симптомы - сухая кожа, дерматит, сонливость, усталость, мягкие ногти. Вес падал, стоит на месте уже год. ФГДС делала 4 раз. Последний раз - 4 дня назад. Поверхностный гастрит. Ничего критичного нет. Колоно делала прошлой весной. Норма. До этого тоже делала колоно. Тоже норма. Пила железо и при беременности лет 6 назад. И в обмороки после родов падала. Но потом вроде как норма была. Биохимия норма. И с кожей ниаких проблем не было тогда.
Кровотечений нет и никогда не было. По гинекологии здорова. Вот думаю, может что-то плохо в тонком? У меня ведь копрограмма не очень. Может у меня Крон?  facepalm
Точно такая же проблема. Решали ее год с лишним, уколы, капельницы, таблетки. У меня ферритин 8, железо 5. Единственное что усвоились и никак не повлияло на стул это препарат Хема Плекс. За месяц ферритин на нем поднялся до 54, железо на 18.

Страница сгенерирована за 0.501 секунд. Запросов: 54.