Вы же переболели Ковидом! Вот у Вас и тромбоцыты пухлые. Тромбоз - одна из причин смерти.
Такая же проблема у Яночки была. У неё ещё хлор был повышен. А хлор повышается при альдостероне или обезвоживании. Яночка лимонную водичку пила и снижала хлор, потому что это гематопроблема, а цитрат стабилизируется эритроциты, предотвращая гемолиз.
Добавлено:Объем тромбоцитов указывает на преобладание молодых тромбоцитов, тк старые меньше по размеру. Усиленно используются тромбоциты. При гомоцистеине, например. Миелофибпоза похоже нет.
Добавлено:Добрый день. Пожалуйста, подскажите, может ли железо не усваиваться при CРК?
У меня ферритин 4 (норма от 13 до 150). Гемоглобин начал падать - 119. Сопутствующие симптомы - сухая кожа, дерматит, сонливость, усталость, мягкие ногти. Вес падал, стоит на месте уже год. ФГДС делала 4 раз. Последний раз - 4 дня назад. Поверхностный гастрит. Ничего критичного нет. Колоно делала прошлой весной. Норма. До этого тоже делала колоно. Тоже норма. Пила железо и при беременности лет 6 назад. И в обмороки после родов падала. Но потом вроде как норма была. Биохимия норма. И с кожей ниаких проблем не было тогда.
Кровотечений нет и никогда не было. По гинекологии здорова. Вот думаю, может что-то плохо в тонком? У меня ведь копрограмма не очень. Может у меня Крон?
Внимательно читайтеhttp://www.makhaon.com/index.php?lng=ru&p=dict&euph=%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE%E1%E8%ED
что аномальные гемоглобин могут приводить к гипертензии, низкому ферритину. Гематопроблема. Индивидуальная особенность. С нормальными показателями крови. А в крови гипоксия. Поэтому кардиодистрофия, панкреатит, пиелонефрит, цереброваскуляоюрная недостаточность. Организм весь страдает. Кушать надо малыми порциями. При гемоглобинопатия нельзя передать особенно белок, тк повышается аммиак из-за нестабилтныз эритроцитов или гемоглобина.поэтому никто не парится устанавливать ть точный диагноз.
Добавлено:А ковид при тромбозах опасен. У меня вот тромбофилий нету, поэтому я его и не заметила. Пишут, что при талассемии гетерозиготной в Италии целая провинция Ферара легко перенесли ковид. При талассемии бета-цепь гемоглобина не синтезируетмя полностью, поэтому бетакороновирус при талассемии не страшен.