Вообще лет до 6 я не вылазила из больниц. Были пневмонии с потерей сознания и длительная температура 40. Маме пришлось отказаться от обучения в гимназии, куда я прошла успешно экзамен. В больницу мне привозили красивые книжки с картинками и я училась на ровне со сверстниками сама. Ко 2 классу я болеть перестала. Совсем. Были только изменения на кардиограмме (возможно с рождения). Кстати, у брата была операция на сердце в 3 года. Не болела я до 18 лет. Только ветрянкой не помню в каком возрасте. В 18 лет начала кашлять много и часто. Появлялись синяки. Я была уверена, что болею ВИЧ. Причем настолько уверена, что если бы врач спросил - я бы сказала - ВИЧ есть. Прям как дважды два знала. В 22 года познакомилась с мужем. Он сказал, что ему все равно на ВИЧ. Он точно отрицательный. Пошла я при беременности сдавать на ВИЧ. Думаю, сча начнется.... Принесли анализ. Отрицательный. Я чуть ли не скандал закатила, что неправильно взяли. Перепутали.
Кстати, потом при второй беременности пересдавала. Опять не удовлетворена отрицательным результатом.
Но вернемся к первой. У меня была кандида. Очень сильная. Невероятно сильная и неподдающейся лечению. Все 9 месяцев. О, это был ужас. После родов меня водили под руки. Сознание теряла после пары шагов. Сказали, если геммоглабин не поднимется, сделаем переливание. Но я ела гречку и печень. Давилась. Подняла до 90 вроде. Не помню. Потом все само восстановилось. Спустя пару месяцев снова забеременела. Истязать организм не хотела, это было незапланированно и с предохранением. Фантастика. Были кандиломы в попе и обычная женская молочница снова. После выписки из роддома кожа вся была похожа на синяк зелено-желтого цвета.
Сдала на вирус папиломы человека. Все маркеры были положительны. Получила результат и плаааачу. Еще там сказал врач - жди рака (гинеколог). Я забила на это все, ну умру и умру... Достало. Спустя пару месяцев почувствовала себя лучше. Пересдала анализ. Все супер. Второй раз - тоже ок. При беременности часто болела простудой, как и в 18 лет.
Третья беременность была без молочницы. Запланированной. Но болела тоже часто. Даже просматривала варианты как рожать с температурой.
Анемия может и была, я не помню. Склероз.
Горло болело иногда. Даже 1 раз летом. Но в целом все прошло очень хорошо. Спустя месяц начались панические атаки и фарингиты непроходящие.
Стресс испытывала всю жизнь кроме последних трех лет. Сначала было насилие в семье, где я была ребенком. Потом жили в квартире свекра, который также меня выводил ежедневно. Три года живем в своей квартире. Вроде все хорошо. Но небольшая ипохондрия может и есть. И повторюсь, к психиатрам и психологам я ходила, если что. Панических атак нет.