Мне 35 лет. Рост 167, вес 50 (всегда такая была). Отлично себя чувствую, активна, занимаюсь спортом, хороший аппетит, но...
У меня жесткий СРК(((((
История такова. В общем, в туалет я хожу чаще, чем 1 и даже 2 раза в день со школьной скамьи. Плюс нередко бывали эпизоды с кашеобразным стулом. Но в целом, это жить мешало. Бесило, расстраивало, но я могла нормально жить...
Но в 2010-2011 началось ЭТО. Походов в туалет стало очень много в день. От этого появился геморрой. После каждого приема пищи нужно было сходить в туалет дополнительно, а то и несколько раз. Терпеть это было невозможно, так как сопровождалось метеоризмом. Потом первый утренний поход стал стабильно неотложным. Потом добавился вечный метеоризм. Где-то год я я все думала, что это стресс (выпускалась из вуза), погрешности в питании, все ждала, что это пройдет, когда ритм жизни нормализуется, но нифга не прошло. И я поняла, что это, похоже, стало нормой и пошла к врачу.
В анализах не нашли ничего криминального, типа плохо переваривается пища и сильно спазмирован желчный пузырь (ДЖВП). Назначили лечение, оно не помогло
Потом я ходила к другому врачу и к третьему. Ничего нового они не сказали, их лечение не помогло.
За это время я пробовала сидеть на диетах, строго следила за питанием, но количество походов в туалет и метеоризм вообще никак не были связаны с характером питания. Я даже настолько отчаялась, что в какой-то момент перестала есть днем, когда я не дома и за год такой фигни заработала гастрит. Гастрит вылечили. Но СРК нет.
А еще я ходила к фитотерапевту - без результатов и к психотерапевту. Тоже не особо помогло. Последний постоянно говорил, что уверен, что мне бы помогли АД, но надо научиться справляться самой. Те задания, что он мне давал, частично помогали, но постоянно их выполнять просто физически невозможно.
Последние лет 5 мне стало жить попроще. Отчасти потому что метеоризм прекратился такой частый и страшный, но главным образом, потому что я подстроила под это все свою жизнь: никуда не хожу утром без особой нужды, занимаюсь дома спортом, потом иду на работу через 2 часа после обеда. Утром у меня обычно кашеобразный стул 2-4 раза, потом овечий кал 1-3 (3 - когда нервничаю) раза после обеда. На работе, как правило, все норм. И вечером, после ужина все норм. Питаюсь без излишеств, достаточно здорОво, но особо себя не ограничиваю больше - в этом все равно нет смысла.
Если мне надо куда идти с утра, я встаю сильно заранее, активно хожу в туалет, а потом иногда закрепляю эффект лоперамидом...
За эти 10 лет у меня были 2 ремиссии на месяц и полтора, когда у меня вдруг стал абсолютно нормальный стул: оформленный и 1-2 раза только утром. Первый раз - когда я поехала с коллегами отдыхать на юг. Второй - когда всех закрыли на карантин. Как нас закрыли, у меня наладился стул. А ровно 12 мая, когда мужа вновь вызвали на работу, у меня снова было несколько походов в туалет с утра и понеслась...
В этом году я замещала коллегу (учителя музыки, сама я руководитель вокального кружка) и мне очень понравилось. Директор предлагает мне часы учителя со следующего года. Но это жесть... Когда я замещала коллегу, я ходила на работу к 9 50 и просыпалась для этого в 6 30 утра!!! Иначе мне никак((((((((. 2 недели я это выдержала, но год - нереально. К тому же, я должна быть все время голодная, потому что после перекуса могут начаться приколы... А из класса, где 30 человек, нейти лишний раз, как вы понимаете. Вообще, желательно не выходить. В общем, крик души. Мне придется отказаться от хорошего предложения из-за этой хрени. И это жесть((((.
И меня сейчас из-за этого дико накрыло((((((((((((((((((((((