объясните, плиз, физиологию, а то я туплю. как этот "бактериофаг", даже если он выжил в аптеке, прошел достаточно агрессивную среду желудка, желчь и ферменты, и даже если капсула растворилась в верхних отделах тонкого, то КАК ОН ПОДЕЙСТВОВАЛ НА СУСТАВЫ (про кровоток даже не начинайте, т.к. там лимфоциты все лишнее пожирают)????
В аптеках города его мало где продают, в основном под заказ и это объяснимо. Я заказывала с сайта аптека.ру - совершенно нормальный, свежий приходит.
Подействовал он на стрептококки и стафилококки, которые растут на фоне снижения нормальной флоры.
Как антибиотики проходят агрессивную среду желудка, желчь и ферменты. Такая же физиология. Только бактериофаг действует избирательно на определённые бактерии.
Но не думайте, что бактериофаги совсем без побочек, как написано в аннотации к препарату, они сильно выводят микроэлементы из организма. Поэтому, если применять продолжительным курсом (10-14 дней) - сильный волосопад обеспечен.
Но от воспаления суставов очень хорошо помогли. Как я уже сказала, боль прошла на третий день. Кроме того,
перестала постоянно держаться субфебрильная температура.
Считаю, это очень хороший результат.
Добавлено:Инфекция проникает в сустав двумя путями. Чаще всего – с током крови или лимфы из органа, в котором есть очаг воспаления. Бактериофаг всасывается в кишечнике в кровь. Артрит следствие стафилококка, так что все логично.
Добавлено:
Срк ещё называют синдромом дырявого кишечника.
Всё так. Может быть ещё связано с аутоимунной реакцией на условно-патогенную флору. Механизмы до конца не известны. Но факт в том, что рост условно-патогенной флоры в тонком кишечнике влияет на весь организм и её надо корректировать, приводить к норме. Пусть даже её дисбаланс - это следствие, а не причина. Но в случаях, когда причина не известна, какие варианты ещё остаются? Хотя бы так корректировать, это лучше, чем завалиться в полный дисбиоз.