Добрый день форумчане, посоветуйте куда дальше копать.
Всё началось в апреле 2020—го, тогда моя загородная стройка шла в полном разгаре, в один прекрасный момент пришлось дать серьезную физ нагрузку на правую сторону.
В итоге стал замечать, что после физической работы начинало ныть справа под ребром, далее боль спускалась в низ по правому боку и локализовалась справа в боку со стороны спины, тянущая но противная, обычно длилась 12 часов.
С этого момента начались мои похождения по врачам.. Для полной картины скажу, что у меня гипотериоз с 2017 года и АИТ, на текущий момент анализы в референсных значениях. Поставлен диагноз ВСД
Первый специалист согласно локализации болевых ощущений был гастроэнтеролог, анализы назначенные врачом отклонений не выявили за исключением ФГДС , там обнаружили эррозивность и назначили стандартный курс лечения. Диагноз СРК
УЗИ было сделано 2 раза ( по узи кроме эхогенности ПЖ и полипа в желчном ничего не нашли )
МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства тоже ничего не нашли.
КТ органов грудной клетки без поталогий ( проявление грудного остиохандроза)
ОАК в норме
МРТ пояснично крестцового выявило протрузию и остиохандроз
Анализы по гастро в норме
Анализы печени в норме.
Вообщем, что конкретно меня беспокоит, боли в поясничном отделе и слева и справа, боли в грудной клетке, самое главное это боли в области живота локализация вокруг пупка может чуть выше справа и слева, боли с правой стороны так и остались. Живот начинает тянуть если долго стоишь на ногах, боль тупая ноющая. Стул в основном нормальный, но часто мучают расстройства , особенно реагирует на капусту, так что стараюсь ее избегать .
Если переесть сразу тяжесть, дискомфорт может долго не проходить. Раньше такого не замечал. Спокойно питался в столовой, сейчас зачастую начинает крутить.
Невропатолог говорит это из за позвоночника назначает медикаментозное лечение и массаж.
Могут ли влиять проблемы с позвоночником на работу кишечника и давать такой дискомфорт в области живота? Бывает когда тянущая боль локализуется в боку справа со стороны спины и заснуть даже тяжело. Сплю нормально, ночью ничего не беспокоит.
Работа у меня восточном сидячая много времени провожу за рулём в разъездах .