Нет, Саня, доги злые, особенно суки. Надо конечно их обучать и чтоб заводить такую собаку - надо быть собаководом, т.е. иметь хоть какие-то навыки. История той собаки, о которой я писала - закончилась печально. Для нее было тяжело кобеля подобрать - выбор не особо большой, это не популярная порода, а какие были доги - не нравились. Случки так и не состоялось не разу. С возрастом она вобще злая стала. Покусала друга сына подруги, который в гости как-то зашел, а потом и на бабушку ее кинулась, хотя бабушка с ними жила. Вызывали скорую. Пришлось продавать собаку. И продала она ее корейцам.
А они скупают таких собак для жира там какого-то, вроде он лечебный какой-то. Вобщем когда я узнала об этом - была очень растроена конечно - собака мне очень нравилась. Но вот я бы такую не рискнула завести. На столе вобще ничего нельзя было оставить - купила пакет сахара - она сперла и сожрала, и масло пачку за раз заглотить может. А гулять с ней вобще тяжело, она носится как телок, затормозить не успевает, и если врежется в тебя - с ног только так сносит. Размеры у нее огромные. Она просто стоит - спина до стола доходит, а если на задние лапы встанет, то вобще ппц. Больших собак лучше не держать в квартирах, для самих собак это тяжело.