Brungilda,я тоже сейчас злюсь очень на бездомных собак.
Раньше я им носила и мясо и творог и яйца-подкармивала.Особенно когда Байра была после операции и ничего не ела-все отдавалось дворикам.А тут они выросли....и стали нападать.
Мы шли с Байрой и ее три раза цапанули за задницу-окружили толпой и кусали.А она то еле не лапах стоит.Лапы на льду разьехались,она шлепнулась,на меня смотрит-не поймет,за что ее кусают.Потом конечно шерсть дыбом.И сама давай зубами щелкать.
Но я уже разозлилась.В след.раз шли,я Байру отпустила,Атьку на короткий поводок взяла и в др.руке сложила перестежку (поводок с двумя карабинами на концах),а так как для овчарки у меня кожаная перестежка и карабины массивные,то когда очередной раз на нас стали нападать эти шавки я просто стеганула двумя железными карабинами со свей дури по мозгам одному кобелю.Эффект ошеломляющий был.Этот кобель визжа убегал,а за ним вся стая.И сейчас я хожу с перестежкой в руках.А на дрессуру с пистолетом.Пистолет стреляет пульками железными,но этого хватает.Надоело,что какие то дворняги кидаются и жрут моих собак.Конечно можно притравить Байру,но нафига мне это надо? Она почует потом волю и будет жрать собак.Не хочу.
А еще хожу то я вечерами и с ребенком.Честно говоря-страшно.
Хочу шокер купить.Но пока денег нет.Да и тут вроде не продают.
Кто знает,какие шокеры хорошие? Я смотрела в инете ОСА 800,ОСА-910 ,Удар Профи ....
Посоветуйте что знаете)))
Собак у нас стаи!!!!ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО.Пройти спокойно нигде нельзя.