Не могу к лотку приучить,на пеленку ходит,в одном месте,а от лотка шарахается. Наталка,что делать? Все твои советы выполняла...
Ставь лоток в то место где ходит в туалет!!!
Начинай все заново,как будто только что принесла щенка домой.Рано утром когда щен еще спит,придется вставать,будить ребенка.В лоток сажать.
Гладить и держать наготове вкусняшку.Может даже покормить в лотке щенка,если он от него шарахается.
Ну и конечно надо обмакнуть пеленку в мочу щенка и в лоток положить,животные ориентируются лучше по запаху.
Когда мы Атьку принесли домой,тоже было проблемно научить вообще все дела делать на улице(да и с Байрой так было)
Дома тепло -уютно,чего на улицу то ходить?В общем через неделю когда Атька в туалет по большому в парке сходила(это мы ее уже вымотали часа 3 там,чтоб выжать все с нее) я вздохнула с облегчением сама.Но не тут то было.Парк от нас 15 мин.ходьбы.Короче писять малая садилась и около дома,а вот какать......шли в парк......)) и именно к тому месту,где лежали ее какашки)))Я уже думала взять пару как ее и отнести поближе к дому)))Потом решила по другому.После кормления гуляла до тех пор около дома,пока с нее не выйдет все))))
Сандра,в твоем случае еще можно попробовать насыпать в лоток какой то наполнитель типа песка.Может щенку не нравится пеленка.
И вопрос:А на пеленку вообще приучила ходить или нет?
Дело в том,что если приучить на пеленку ходить,то уже проще эту пеленку двигать постепенно к лотку и уже потом в сам лоток.А если на пеленку не ходит...то сложно.
Надо застилать все пеленками (одноразовыми или газетами) и постепенно убирать пеленки вокруг,оставляя лишь ту,на которую он будет ходить(обычно это в одном месте происходит).
Ну и терпение.....тяжело конечно с непонятливыми щенками.А они бывают.Так же как и упрямые коты,которые ходят в туалет где хотят))))
Собаки все разные.Байра у нас ходила только на улицу уже в 3 мес.А Атьке уже 5 мес с половиной и она еще дома иногда ссыца(коза!!!)
Просится не умеет совсем.Зато Байру как прижмет.....она воет на всю!!!Ни за что дома не сядет.Был как то раз,когда мы ущли надолго и ее оставили одну.Пришли,а возле порога выгрызена пена и поцарапана дверь.Байра воет.Я с ней бегом на улицу,а у нее диарея жуткая(успели),но я представляю как она бедная терпела!!!! Атька бы не задумываясь села бы дома)))).
В общем,Сандра-терпения!!!!!Животные это так.Проблемы.
У нас с Байрой сейчас совсем плохо.Не становится на лапку оперированную совсем.Делали снимки в понедельник,идет сильное разрушение обоих суставов и прооперированый сустав обрастает мелом типа.В общем АБЗАЦ!
Все плохо.
Атькины суставчики тоже сняла.Отличные.ТТТТТТТТТТТфу.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку вот тут наши снимки ......
Звонила врачу.Назначил гомеопатию.Сегодня дала-жду........
Надежды у меня нет.
Вот так она стояла позавчера
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку Вчера и сегодня уже не опирается на лапку совсем.Скачет на трех,но и третья лапка вся шаткая,болючая.Падает,заваливается набок.Боюсь,что может вообще не подняться.Похоже что очень ей больно,скулит,ищет место как удобнее лечь.Вот такие у нас дела.
Атика как коза!Все хорошо ттттттттттттфу.
Добавлено: 05 Февраль 2011, 15:12:19
Сандра,я так поняла,что на пеленку ходит в одном месте?Да?
Тогда по 10 см двигай пеленку к лотку.
А в лотке корми щенка.Пусть он поймет,что лоток это здорово!И совсем не страшно.