Дык на строгаче просто так водить и нельзя.И одевать его надо грамотно.Высоко-высоко сразу за ушами и чтоб не болтался,а крепко сидел.Ну и рывки строгачем никто не отменял.Конечно в руках инструктора это очень действенная вещь.
По сути,строгач это укус собаки,а собака не щадит когда кусает.Первый рывок можно и слабее делать,а дальше -сильно.Строгач же не для красоты надевают.
Не люблю я строгачи.Мне больше рывковая цепочка нравится.В свободном состоянии по сути собака отпущена,а когда рывок-очень понятно и чувствительно для собаки.Ну опять же сила нужна.Мужикам легче.Кавказца женщине 50кг весом ни как не продернуть .
А еще лучше когда собака с хорошей психикой......с такими проблем нет.Яркий пример у меня Атька. Ходит рядом,останавливается по команде,следит за мной.Ну в общем хорошая собака.
И колли у меня такая была.Байра другая.
Добавлено: 16 Март 2011, 10:21:35
Прислали мне цену ошейника в личку на РРК ,стоимость обучающего ошейника для одной собаки - 14800 руб, для двоих с одного пульта - 19000 руб.
Господи,собаки золотые........
Где бы купить б/у ? .......
Аня,а в Америке по чем такие ошейники б/у ?Можешь посмотреть? Электронный дрессировочный ошейник H2O-1820 (этот дешевле должен быть,он для одной собаки)