Я тоже люблю собак, причем больших и желательно не злых)))))) И все жизнь в моей семье были доги. Но волею судеб пять лет назад у нас с мужем появился таксенок. Это наш с ним первый самостоятельный опыт воспитание собаки. Вообщем, в этом плане мы оказались валенками на все 100%. До 8 месяцев, кобелек был конфеткой, добрый, ласковый, миролюбивый. Вообщем обажал весь мир! Но потом, мы вцепились в нос своему другу лабрадору((((((( Видемо почувствовали силу и понеслось!!!!!! У людей мы любим охотиться на щиколотки, причем предательски, нападая сзади.......Детей готовы сожрать, только потому что они дети. Размер собаки нас вообще не интересует, овчарка, стаф, да что уж говорить, даже на лошадей нападаем, если видем.......Это несчетая того, что мы с мужем тоже пожеванные))))))) Он даже мою бабушку за попу прихватил, так как та решила плюхнуться на диван, который он раньше ее занял! Хотя народ скажу я вам, на вид он красавец. Мне его врачи кастрировать не хотели, мол клубный, для вязки самое то, родословная отличная. Но я его даже не выставляла, какой там, он бы устроил там полный хаус! Вот только после кастрации стал более мягкий по отношению к нам)))) Так что, теперь я точно могу сказать, что порой такса страшнее, чем доберман))))))