Весна,чужих собак бить поводком нельзя.
Да понятно,что она может быть дурой и кидаться,но лучше не бить.
Первое:В собаке может сработать врожденный или приобретенный инстинкт хватать и тебя укусят.Второе-хозяин собаки.Он тоже умеет драться.Хоть и его собака не права.
Был недавно у меня случай на пустыре.
Я со своими собаками ухожу подальше и стараюсь или играть с ними или позаниматься..
Но,у нас же граждане считают своим долгом увидев собак,привести свою собаку -поиграть.
А разрешения то и не спрашивают.
Так вот идет с соседнего дома к нам барышня с боксером.Я беру своих и дальше пытаюсь уйти.
Нифига.
Она отпускает своего боксера к нам
У меня Байра охранник.Она никому не дает к нам подходить.Даже на площадке ,знакомые собаки просто так не могут к нам идти.Я все время на чеку.
В общем боксер бежит к нам,Байра леит к нему и начинает в морду ему гавкать и отгонять.
И тут эта мадам,замахивается брезентовым поводком на Байру.
Если бы она ее ударила........ну как минимум я бы ей повырывала волосы.....
Она стала махать поводком у самой морды.
Как думаете,приятна такая ситуация?
Я к ним не шла.
В общем я сказала,чтоб эта девушка не махала поводком...она забрала своего пса и ушла со словами:Пойдем,тут с тобой играть не хотят.
Еще есть одна женщина с шарпейкой Пеппой.
Шарпейка все норовит из под тишка цапнуть Байру за заднюю лапу.Понятно,что не мне ни Байре такое не нравится.Хозяйка этой Пеппе говорит,чтоб шла играла с Атькой.При том,что моим собакам и со мной не скучно,нахрена им играть с др.собаками?
Пеппа играть не умеет.Она идет на таран и Атику сильно кувыркает по земле.Мне такое не нравится.Это не игра.
В общем в очередной раз,придя к нам(заметьте,я не хожу с чужим собакам никогда играть),Пеппа кидается к Байре сзади и кусает за ногу.Байра не долго думая,летит и хватает Пеппу за жопу,вырывая при этом клок шерсти.Хозяйка тут же стукает Байру поводком по морде.
Я охерела.
Правда они собрались и ушли сами,поняв,что игры то никогда не было и не будет.
Но на фига ты ведешь свою собаку к нам,зная,что я занимаюсь,зная ,что собаки не играют.
..............слов нет.