Вчера ходила вечером на дрессплощадку,рассказала всю нашу историю кратко инструктору.Он в шоке (в прочем это ни кого еще не оставило равнодушным).
Пытался мне обьяснить,что это очень сложная операция)))))Но я выдала ему столько.что стало понятно,что про дисплаз я уже знаю больше.Оказалось,что у него тоже есть такая беда с собакой сестры...я рассказала,чем можно помочь консервативно собаке,так как возраст собаки уже не позволяет делать такую операцию.
В общем не об этом хотела написать.
У моей девчушки диарея и давно.Я все раньше говорила шутя,что какая хозяйка,такая и собака.Но потом летом стало не до шуток,когда каждую ночь,меня она поднимала в 2-3 часа ночи и мы неслись с 5 этажа в темноту на улицу.Было такое,что мы гуляли ночью в 12,3,6 утра и это все за одну ночь..Конечно такое положение дел меня не устраивало.
В общем сейчас мы как бы лечимся.
Нас ведет врач.Я отписываюсь ей когда ,во сколько,какой цвет,обьем и что увидела в стуле собаки.А мне пишут,что я должна делать дальше.
В общем принцип лечения такой:Сначала у нас был полный голод практически сутки+энтеросгель каждые 2 часа.
На вторые сутки энтерос гель каждые 2 часа,кормление вареным мясом (100гр)+мезим+бифиформ+эубикор.
Смотрели все всемя за стулом.Как только стул был жидкий-кормление отменяли совсем и вместо него-эубикор.
В общем как только добились более менее оформленого стула,отменили энтеросгель.
Остался эубикор+мезим+бифидум. Добавили отруби аптечные в каждое кормление по столовой ложке.Еда ограничено,в малых количествах.Вот уже прошло недели 2 с начала лечения.Результат есть,правда не стойкий,но очень не плохой.За это время мы сьели 2 упаковки энтеросгеля,3 эубикора,2 бифидума,2 мезима.
Сдавали анализ на дисбактериоз ,простейшие и мочу.Дисбак есть.Все сдавали в человеческую лабораторию и не говорили.что это анализы собаки.
В общем как я и говорила,я отношусь к животным очень серьезно,я не фанат животных,как бывают есть такие люди.что кроме как о кошечках и собаках поговорить им больше не о чем.Но я никогда не брошу животное и не усыплю просто так.
К чему это написала?
Просто проблемы схожие.И лечение как бы помогает.Но все надо делать осторожно.Эубикор и все остальные препараты человеческие вот и думаю......))
Хотя я отруби сама попробовала,теперь туалет мой лучший друг каждые пол часа)))Раздражает сильно кишечник-болит.Уже пару дней живу с обострением сильным.