попалась фраза, стоит 10 раз подумать перед тем, как заводить кошку и 100 раз - перед тем, как заводить собаку.
((((((
как же точно, вот я прям ооочень хочу собаку, это мечта с детства, но то нельзя, то дадут поиграться и вернут обратно (бельгийская овчарка у нас была, но недолго, взяли и отдали), то щенка украдут (было такое, щенка среднеазиата сп*здил сосед), в итоге вроде всё, настроилась, принимаю все сложности (бабки будут утекать, дрессировать, уделять внимание, водить к кинологу, мб, а это еще бабки и бабки, аммуниция - ладно, это всё даже по кайфу покупать), в итоге всё, определилась с породой (франц. бульдог), пошла на форум, а там такие ужасы описывают... посты через один - про какие-то новообразования, то в районе паха у кобелей, то в ушах, с глазами проблемы почти всегда и серьезные, у знакомой спросила и она эту породу охарактеризовала одной фразой: у них аллергия на жизнь. просто жесть, т.е., твоему бульдожке может подойти только один корм, который будет стоить до жопы(((( роял кониной тут не отделаешься.
и вот невольно задаешься вопросом, а почему выводят такие породы, с такими серьезными проблемами, хотя вроде популярны.. я по дороге на работу и обратно уже пятерых разных французов видела и постоянно глазею на них. вроде небольшие, но прям чувствуется сила, бойцовые все-таки.
я в расстройстве((((((