|Андрей,есть собаки,которых ни какими подходами не перевоспитать.Поэтому,кто занимается собаками,тот видя.что у щенка хреновый характер-продает или отдает его и покупает нового.Потому.что редко есть такие люди,которые всю жизнь согласны искать подход к собаке и перевоспитывать ее.Это тяжело и не всегда реально.
У нас на площадке приходит женщина с овчаркой.Он обучен,выставляется очень успешно.НО!Когда она заводит его на площадку,на нем одет намордник глухой.И идут они на строгаче.....
Я еще не понимала.почему так)))А потом она отзанималась с ним(занимается отдельно от нас),и сняла с него строгач,привязала к ограде.
Мы закончили тренировку и перерыв у нас.Собаки бегают.В общем к этому кобелю ринулся др.овчар. Эта женщина орала как сумашко.Уберите собаку,мой без строгача,я его не удержу.....................................
Вот так.А кобель обученный,но характер у него-дурацкий.Грызет всех подряд.И сук и кобелей.
Хотя нормальный кобель сук не должен трогать вообще.
А у меня Байра.Все ведь знает и умеет.Но,если ей надо рвануть за собакой,она рванет.И хоть я буду орать,пока не догонит,не побежит ко мне.НОна их не жрет,а вот просто догонялки у нее такие.Поэтому хочу электроошейник.
А потом идет ко мне с виноватым видом и знает,что получит(знает ведь!!!).А свой характер перебороть не может.