калибрик!
Да уж! Искренне сочувствую.... Похоже, сейчас просто МОДНО объяснять все беды с ЖКТ психическими отклонениями и лечить психотропными, хотя лет 30 назад тобой бы занимался гастро, и ни о каких психиаторах речь бы даже не пошла.... Что за идиотизЪм происходит, не понимаю!
Что касается меня, то мне никто про психиатора не говорит (ну нет - одна терапевт заикалась, но и она не настаивала) просто из-за того факта, что я до этого 3 года(!) сидела на нестеродидных противовоспалительных, а от этого запросто можно заработать себе все проблемы с ЖКТ. Но и причину всей этой фигни у меня пока еще не выяснили..... А сегодня внимательно рассмотрела то, что написано в направлении к иммунологу (анализы всякие, про которые мне говорили, что все нормально), и поняла, что у меня все очень серьезно.... и что скорее всего - вся эта йухня - из-за вялотекущей инфекции....
Короче, сейчас планирую так: сдаю еще некоторые анализы на инфекции, которые еще не делала, интерфероновый статус, РРС с биопсией (на прошлой РРС мне биопсию не делали, а значит - НПВП-ассоциированное поражение не исключили))), а потом навожу справки и еду в СПб к хорошему СПЕЦИАЛИСТУ, который пишет научные труды по инфекциям, на одну из которых у меня подозрение....