Очень полезно выработать у организма утренний рефлекс на опорожнение- это ОЧЕНЬ важно, для тех у кого Д, меньше шансов, что по дороге на работу захочется, у кого З, тоже польза огромная.
Вычитала рецепт в инете: сразу после пробуждения выпиваешь стакан воды (первые разы- прохладной, она сильнее действует, потом на теплую переходи постепенно). 2 пользы: кишечник промывается от лишней слизи, вода быстро попадает по пустым кишкам в толстый кишечник, действует на стенки и минут через 15 появляются позывы на дефекацию. Если не появились- сделай 10 приседаний, или на 5-10 минут- в «гордую позу орла». Это когда например сидишь на диване и ноги поднимаешь на диван ставишь на ту же плоскость где попа сидит, коленки чуть врозь. Я в такой позе крашусь, как докрасилась- «уже зовет»…:-)
У меня получилось, и очень помогает...
P.S....а вообще непредсказуемость при срк-самая неприятная штука..пусть лучше все будет запланировано, даже ЭТО ;-) :-)
Послано: 22 Сентябрь 2008, 10:57:37
А насчет завтрака- мне МАННАЯ КАША как бальзам для желудка....так хорошо после нее. Без сахара, немного меда добавляю и варю не на молоке, а на сухом молоке растительного происхождения...вкус молочный и без последствий. Еще овсянка- на том же сухом растительном молоке
Есть пара секретов, мне моя врач открыла: при СРК нельзя ни горячего, ни холодного (оно дополнительно раздражает и без того раздраженный кишечник). Вся пища- чуть-чуть теплая...
А еще нельзя запивать пищу жидкостью- чтобы не разбавлять ферменты, которые просто "на вес золота" при кишечных проблемах...