И если выйти из зоны комфорта и опозориться, то все будут без ума от твоего героизма? Да им это непонятно.
С чего вы взяли, что обязательно опозориться? Я начал побеждать болячку, когда намечал дела вне дома и начал их выполнять. Поначалу ненадолго, на час-полтора, потом с бОльшим радиусом от дома, потом на дольше. Сначала да, и знобило, и в пот кидало, особенно в транспорте, сначала пришло понимание, что я бегу домой на горшок, раздеваюсь, включаю камп и забываю до утра, чего прибежал. Потом без беготни стало выясняться, что позывы ложные, потом понял, что обосраться надо ещё постараться, и так нервы успокоились. Пару раз заходил в общ. туалеты, причём у меня тогда была к ним жуткая нелюбовь и мне чуть ли не переступать надо было через себя, ну понятно, что лучше там, чем в штаны. Так постепенно нервы и успокоились. Никто ни перед кем не опозорился.
Да и в целом один раз бухали с чужими друзьями, то я набздел там капитально, да и то, сделал вид, что ничего не было, вот и весь мой позор за 15 лет.