Я даже не знаю зачем нужно знать этот белок.
Всё таки ты считаешь нужным сдавать кальп., если нету диагноза, но есть подозрение на инфекцию?
Добавлено:А причём углеводы? У здорового человека усваиваются углеводы без метеоризма. У здорового полностью человека нет меткоризма совсем.
да, кальпротектин - это то, что пациент самостоятельно может сделать для контроля воспаления и затем предоставлять эти данные врачу (напомню, что инфильтрация нейтрофилов в крипты и есть гистологически доказанное воспаление, а выделяемый белок нейтрофилов (кальпротектин) и есть маркер воспаления.
Али, угли, прот и жир тут при том, что, наверно, у многих из нас ферментопатия (дряхлая, немощная поджелудка, зачастую с хроническим панкреатитом, дискенезия желчевыводящих протоков, спазм сфинктера Оди, хронический дуоденит). и нихрена эта больная система не может переварить, поэтому и брожение, вздутие, спазм, боль, упадок сил, плохое настроние и в итоге, матьеё, депрессия и так по кругу год за годом. До кучи присоединяется хроническая энтеропатия. И никакие ферменты и остальные фуфломицины тут не помогут, сами знаете. Тут и без инфекций ситуация сложная, а если еще присоединяется инфекция на фоне просевшей иммунки, то вообще *опа. Даже не понятно, что начинать лечить первым, и что от чего началось.
От сюда вывод - жрать нужно, то что может потянуть поджелудка и прочий дряхлый ливер. А это нужно внимательно подбирать, корректировать диету. Еда всегда будет на первом месте в лечении во всех патологиях ЖКТ (и у ВЗК, и у функционала). Заметьте, это не аллергия, которая дает знать о себе на второй -третий день провокации. С ферментопатией можно жрать всякую херню месяцами и чувствовать себя хорошо, а потом поносить и пердеть от съеденных листьев зеленого салата с гречневой кашей.
или второй вариант - забить на все, ждать своего рака, жрать все подряд, пердеть, ложив с прибором на всех, и не париться.