Всем привет.Хочу поделиться моим опытом приема Паксил.Мучаюсь с СРК давно,последнее время стало совсем плохо.Периоды когда хорошо стали совсем короткие.И стало страдать моё психическое здоровье.Стало проблемой куда то пойти,кроме шаговой доступности,в гости я давно не хожу,парикмахерская,поликлиника,поездка на автобусе,я стала избегать.Стала бояться людей,если кто то приходит,я нервничаю,даже свои,а если чужие,вообще ужас.Несколько раз были панические атаки.Периодически я нахожу каких-то гастроэнтерологов,они что то прописывают,мне на какой то период легчает,потом по новой.Короче,я наконец созрела,поняла,что мне нужен психиатр.Выписали мне Паксил,Атаракс и Эглонил.Хотя я предупреждала доктора,что последний я уже пробовала принимать,не пошел,пролактин поднимает .Ну так же он мне не пошел,Эглонил отменили.Атаракс принимала утром,рубило с него просто,перенесли на ночь по полтаблетки.Паксил постепенно увеличили до 1таблетки утром.Никаких ужасов в начале приема у меня не было и нет.Принимаю уже 4 месяца,добавили еще полтаблетки Паксил в обед.Чувствую себя отлично!Кишки мои успокоились сразу,как начала прием.Бывает тяжеловато сходить,но как диарейщик с огромным стажем для меня это прям счастье,а не проблема.Из побочек-ночью сушит во рту,горле,и вот никогда не было проблем со сном,теперь есть,ночью просыпаюсь,не могу уснуть,ворочаю,сны снятся,такие длинные и дурные.Очень переживала за либидо и оргазм,везде пишут,что очень влияет,но слава богу,тут ничего не пострадало.Еще одна побочка,что я стала жрать,простите,при чем ем всякий мусор-семечки,конфетки,печеньки,бутеры,чай с чем-нибудь,еще чай и не могу остановиться.Не хочу набирать вес,вот только недавно избавилась от 20кг.Считаю калории,но постоянно срываюсь.Хотя,если выбирать,я лучше буду толстой,но нормальной,жить полноценно,а не рядом с унитазом.А я наконец живу как нормальный человек.Стараюсь больше двигаться,делаю,наконец дела,которые постоянно откладывала.Хожу по врачам,занимаюсь собой.На позитиве.Наконец эмоции в порядке,не ною,не плачу по каждой фигне,не псижхую.
Про доктора.женщина такая приятная,хожу платно.Думаю,что придется ее менять.Мне кажется,она не понимает,что такое срк.А лечит следствие,ПА,боязнь людей и тд.А причина,диарея эта гребанная ,просто Паксил тормозиит процессы в кишечнике,а перестану пить и все вернется.Говорит-надо поставить цель,вылчится за два года.ну не верю я.
Буду благодарна,если кто откликнется и обсудит со мной.