СмиКА,у меня диарея с метеоризмом.Помогают ли травки?Ну как вам сказать...Вылечиться не вылечилась,но они мне помогают корректировать состояние.Например если спазмы,пью ромашку с мятой,если обострение поноса-гранатовую корку,если сильное брожение-тысячелистник с шалфеем,зверобой с душицей.Вообще тут в Германии с травками особо не паришься.Приходишь в магазин,в чайный отдел,а там на полке стоят разные сборы:пищеварительный,желудочно -кишечный,ветрогонный,успокоительный,антистресс...Все в пакетиках,красота!Только то и делов,пару пакетиков утром в термос кинуть и кипятком залить.Вам бы я посоветовала тысячелистник,зверобой,шалфей.Они несколько дезинфицируют желудочно -кишечный тракт.ПЕйте утром натощак теплый отвар,стакан или полстакана,за полчаса до завтрака.Кстати теплая жидкость натощак стимулирует перистальтику кишечника,лучше будет очищаться.А еще лучше сходите в аптеку,там должны быть желудочно -кишечные сборы,разные.Ну там номер 1,номер2 или 4,фармацевт вам порекомендует,какой лучше при метеоризме.Но все это обязательно в сочетании с диетой,одними травками вы свою проблему не решите!