Информация получена благодаря форумчанину "ПИПЕЦ".
Не воспринимайте информацию ниже как рекламу . В России наверняка есть аналогичные производители. Читайте о свойствах и исследованиях.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуБактериальные закваски и диетические добавки
Государственного предприятия бактериальных заквасок Технологического института молока и мяса УААН являются пробиотиками. Они содержат дружественные человеку чистые культуры молочнокислых и бифидобактерий.
Бактериальные препараты применяются для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок. Кроме того, они по настоящему живые.
Благодаря высокому содержанию живых полезных бактерий и молочной кислоты кисломолочные продукты домашнего приготовления подавляют развитие болезнетворных и гнилостных микробов в кишечнике, способствуя восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, нормализации пищеварения.
Также бактериальные препараты применяются в чистом виде без процесса заквашивания молока, как пробиотики - препараты, способствующие нормализации микрофлор
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуБактериальные закваски и диетические добавки «Альба»
Заквасочные бактериальные препараты и диетические добавки «Альба» являются пробиотиками (с греческого “pro” – содействующий, “bios” – жизнь). Они содержат дружественные человеку чистые культуры молочнокислых бактерий и бифидобактерий. Эти культуры специально отобраны по антагонистической активности к патогенной и условно патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и обладают максимальным синергетическим взаимодействием.
В отличие от антибиотиков с их отрицательными побочными эффектами, пробиотики «Альба» способствуют поддержанию здоровья, снижают риск возникновения заболеваний и ускоряют процессы выздоровления. Оздоравливающий эффект обусловлен биологически ценными свойствами специально подобранных для этих целей культур молочнокислых и бифидобактерий.
Принципиальным отличием отечественных бактериальных заквасок и диетических добавок «Альба» является то, что бактерии, входящие в их состав характерны для нормального кишечного биоценоза населения Украины, а следовательно не имеют противопоказаний и побочных эффектов.
Главное достоинство кисломолочных продуктов, приготовленных с использованием бактериальных заквасок и диетических добавок «Альба» в том, что это живые продукты. Наряду с обеспечением организма необходимыми питательными веществами кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, содержат более высокие концентрации живых молочнокислых и бифидобактерий а также полезные биологически активные продукты метаболизма этих бактерий (витамины, аминокислоты, пептиды, антибиотикосхожие вещества и др.).
Попадая в пищеварительный тракт человека, молочнокислые и бифидобактерии подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Вредные бактерии, населяющие кишечник отравляют организм продуктами гниения и брожения (фенол, индол, скатол, аммиак и др.). Кишечник при этом не может выполнять одну из своих основных функций – барьера для чужеродных микробов и токсических веществ. Постепенное самоотравление организма нарушает работу печени и почек, способствует преждевременному старению и развитию возрастных заболеваний.
Уже через одну – две недели употребления кисломолочных продуктов домашнего приготовления из мочи исчезают фенольные и индольные соединения, что свидетельствует о прекращении гнилостных процессов в кишечнике и полностью исключает гнилостную интоксикацию организма.
Кисломолочные продукты на основе заквасочных бактериальных препаратов и диетических добавок «Альба» эффективно восстанавливают нормальную микрофлору пищеварительного тракта, способствуя профилактике ряда заболеваний, сохранению здоровья и увеличению продолжительности жизни.
Диетические добавки «Альба» благодаря высоким концентрациям молочнокислых и бифидобактерий могут применяться не только для приготовления кисломолочных продуктов, но и в качестве самостоятельного бактериального препарата в концентрированной форме с лечебно-профилактической целью.
Добавлено: 22 декабря 2010, 20:12:56
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкукисломолочные продукты – основа здорового питания