«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Закваски (кисломолочные)  (Прочитано 94388 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Dead Sailor

  • VIP
  • *****
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3071
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #45 : 08 Декабрь 2011, 10:14:41 »

только молоко упариваю
Это как?
Записан
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #46 : 08 Декабрь 2011, 10:59:05 »

А можно вместо упаривания просто покупать топленое молоко в универмаге. Топленое=упаренное. :)
Правда, сама так не пробовала.
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

nothing

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 165
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #47 : 08 Декабрь 2011, 12:44:30 »

Все хорошенько перемешиваю и эмал кастрюльку с этой смесью закрываю, заворачиваю в грелку.
скажите, а как вы в грелку заворачиваете?.. т.е. это не обычная грелка, а какая-то большая/длинная, в которую кастрюлю завернуть можно?.. )
Записан

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #48 : 08 Декабрь 2011, 15:56:01 »

Ряженку сметаной заквашивают.
спс, буду сразу из сметаны топлёное молоко делать.

Девочки, топлёное-не упареное.
Упареное-сгущёное, т.е. лишённое воды, гуще, что застывает при охлаждении на ложке, но оно не темнеет при упаривании.
Топлёное молоко только в духовке или печке получается, тогда, при высок. температуре, оно темнеет.
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #49 : 08 Декабрь 2011, 15:56:08 »

nothing!
У меня обычная полотняная электрогрелка размером - 25 на 60 см.)) С двумя режимами нагревания - ставлю всегда на более слабое.
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

nothing

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 165
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #50 : 08 Декабрь 2011, 16:03:26 »

У меня обычная полотняная электрогрелка размером - 25 на 60 см.)) С двумя режимами нагревания - ставлю всегда на более слабое.
а, электрогрелка! спасибо, теперь понятно))
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #51 : 09 Декабрь 2011, 04:07:16 »

Киса, просто сметану добавляют в топленое молоко, дают постоять некоторое время, и получается ряженка.
Записан

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #52 : 06 Март 2013, 23:05:14 »

просто сметану добавляют в топленое молоко, дают постоять некоторое время, и получается ряженка.
Это надо еще чтобы сметана была качественной.От этого тоже много зависит.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Miledi

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1327
  • Если чего-то очень хочешь, стоит побороться за это
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #53 : 08 Июль 2013, 10:57:02 »

Я уже четвертый день кефир из Эвиталии делаю. Первый день вздутие было ужасное, даже лактулоза отдыхает! А потом метеоризм стал постепенно уменьшаться. И на вкус она намного лучше покупных кефиров. Чуть больше литра за день выпиваю. И сегодня у меня первый раз за эти месяцы не было чувства НО. Так что мне понравилась эта закваска. Даже если это и просто симптоматически все, то я ее готова хоть всю жизнь пить - вкусная, зараза :)
Записан
Бог помогает только тем, кто помогает себе сам
Мы копаем себе могилу ложкой ( восточная мудрость)

Лада

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 278
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #54 : 15 Ноябрь 2013, 20:58:26 »

Делаю кефирчик из закваски Эвитон-роз. Покупаю в Роднике здоровья. Мне очень нравится, и вкусно и метеор уменьшает. В животе стало намного спокойнее. Нашла в интернете такую книгу, когда пыталась разобраться со своей носоглоткой. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку. Мужик там так эту закваску преподнес, что я не удержалась и побежала срочно покупать. И очень довольна. Иногда, когда на ночь попью-ночью все равно есть метеор, но в целом, я бы сказала, что ситуация немного улучшилась. Советую. Стоит 360 р, но выход большой, если все правильно делать. Стоит того. Выпиваю тоже больше литра в день, беру с собой на работу, там вообще хорошо, чувство голода перебивает отлично!
Записан

Лилия

  • VIP
  • *****
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6026
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #55 : 16 Ноябрь 2013, 03:23:01 »

Я вот что-то не пойму никак, а чем закваски отличаются от обычной кисломолочки? Только тем, что делаешь кефиры, йогурты сама? Или там бактерий полезных больше?
Записан

efmled

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 521
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #56 : 16 Ноябрь 2013, 05:33:28 »

Для приготовления йогурта, производители рекомендуют молоко кипятить в течении 5 минут, чтобы убить все вредные бактерии, которые там могут присутствовать! А то вместе с полезными бактериями из закваски вы можете параллельно размножать и вредных!
Вот цитата с одного из сайтов, продающих закваски: "О молоке: мы рекомендуем использовать супер/ультрапастеризованное молоко (в картонных упаковках ТетраПак). Если молоко не пастеризованное, его обязательно нужно прокипятить (чтобы уничтожить все бактерии и антибиотики, которые в нем содержатся)  и охладить до температуры 37-40°С (высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 40°С)."
Мне кажется, что лучше все таки охладить до температуры тела 36-38 °С, даже если будет и меньше, то йогуртница его все равно подогреет до нужной температуры.
Еще один важный момент это температура в йогуртнице. Можно померять термометром. Температура не должна превышать 40°С, в идеале должно быть 37 °С. Если больше, то нужно покупать терморегулятор для йогуртницы. У себя мерял (йогуртница DEX DYM-108) было аж 47 °С, что не допустимо для бифидо- и лакто- бактерий, при такой температуре они погибают, (консультировался на сайте производителя заквасок, а потом вычитал это в книге по бактериологии), остануться лишь самые термоустойчивые бактерии - стрептококки. Соответственно польза от такого йогурта будет минимальная. Раньше я тоже готовил йогурт с перегревом, он получался, но был кислым на вкус. После того, как стал использовать терморегулятор, с выставленной темпереатурой 36-38 ° С, йогурт перестал быть кислым.
Я вот что-то не пойму никак, а чем закваски отличаются от обычной кисломолочки? Только тем, что делаешь кефиры, йогурты сама? Или там бактерий полезных больше?
Как утверждают производители - больше. И они живые, что не гарантировано в магазинных кисломолочных продуктах!
Записан
Сторонник здравого смысла.

Лада

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 278
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #57 : 16 Ноябрь 2013, 09:41:30 »

 Покупаю обычное разливное молоко, кипячу, остужаю и готовлю. оставляю в термосе 3 литровом. от магазиных продуктов пучит, от домашнего-наоборот.
Записан

sensor

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 221
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #58 : 29 Октябрь 2014, 15:55:22 »

А кто в теме, как в них разобраться?
мне предложили в аптеке какие-то Украинские одесские, потом какие Good Foodи ещё очень дорогие швеция вроде... имеет ли значение марка?
кто пил как от них эффект?
Записан

Lafayer

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 213
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #59 : 29 Октябрь 2014, 16:25:33 »

А кто в теме, как в них разобраться?
мне предложили в аптеке какие-то Украинские одесские, потом какие Good Foodи ещё очень дорогие швеция вроде... имеет ли значение марка?
кто пил как от них эффект?
Пить нужно в зависимости от бактерий входящих в их состав:

Чтобы не пердеть и в принципе не срать - вам нужно употреблять L.CASEI
Чтобы железно не срать - L.Acidofhilus


Поэтому (поскольку Д.+М.) желательно найти закваску с двумя этими бактериями.
Кроме того, можно попробовать найти их по раздельности и также попробовать. Возможно эффект будет другой, по-забористей. Т.е. нужно пробовать, у каждого индивидуально все.
Марка вполне может иметь значение. Где-то бактерии могут быть более живыми, где-то нет, где то один подвид бактерий, где-то другой. Повторюсь - нужно пробовать все на себе.
Вместо закваски на L.Acidofhilus можно попробовать обычный ацидофилин.
Вместо закваски L.CASEI - заменит Иммунеле. Можно попробовать Актимель еще, но я бы рекомендовал Иммунеле.
Записан
 

Страница сгенерирована за 1.295 секунд. Запросов: 55.