Люди,а кто-нибудь пил закваску Эвита?
Я пил. Но мне кажется нужно пробовать в моем случае "Эвиталию" или "Эвиту-Роз". Ибо в "Эвиталии" точно есть ацидофильная бактерия, а в Эвите нет. Мне она просто помогает от Д. Тогда как Эвита не очень помогала от Д. Да и М. Хотя при этом мне кажется послее ее приема меньшая вероятность заболеть. Мне кажется даже, что от было уже начинающегося кашля я излечился сам. По крайней мере я не пил лекарства.
У меня Эвиталия, это вроде почти то же самое.
Не совсем так. Состав по бактериям может отличаться. Как по видам, так и подвидам.
Эвиталия: Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. ShermaniiЭвита: Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetilactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum, Propionibacterium subsp. shermanii, Acetobacter subsp. acetiКак видно, состав Эвиталии богаче. Полезнее ли? Не знаю, не пробовал. Однако, наличие Lactobacillus acidophilus очень полезно для диарейщиков. Проверено мной на просто ацидофилине. А вот в составе Эвиты ее нет. Поэтому она плохо справляется с Д. Хотя говорят, что нужно пить около 1 мес. или 1,5 мес. для получения результата. Я просто столько не пил.
Я вчера прочитала книгу одного парня,он пишет что с помощью закваски излечил желудок ,кишечник и горло с носом.
Не с помощью Эвиталии только. С помощью "Эвитон-Роз". Это самая дорогая из 3х заквасок. В районе 500 стоит.
И еще смущает то что у меня на молочку непереносимость.
Лактобактерии помогут в расщеплении лактозы. Так что недостаточность возможно будет и незаметна.
А как ее правильно приготовить?Сколько закваски,сколько молока?Как долго готовится?
Как Ваш организм переносит молочку вообще?
Стали ли Вы себя легче чувствовать после применения закваски?
В книге же написан способ приготовления. Смысл здесь у каждого переспрашивать.
Молочку организм вначале может переносить плохо. Но по мере поступления туда бактерий из закваски проблемы должны начать исчезать. Для примера я бы рекомендовал попробовать обычный ацидофилин.
и еще,этот парень писал ,что закваска получается очень кислая,а Вы пишите что с приятным вкусом(чуть кислинка).
Не должна кислить. Но если кислить - тоже не беда. У парня этого скорей всего либо передоз по бактериям был, либо закваска такая попалась, либо процесс приготовления.
Я пью примерно месяц, но не много - один стаканчик перед сном (150 гр). Чудес не заметила
150 грамм это курам на смех. Пейте по 0,5 утром и 0,5 вечером. Натощак. После чего 2 ч. не есть.