О, боже!..........
Вот уж не думала, что будут такие горячие дискуссии из-за терминологии!)))))))))
Если конкретно, то я спрашивала своего врача о ПРО и ПРЕбиотиках - у кого-нибудь, кроме меня - бывали ли на эти группы препаратов побочные действия?))
Так вот Хилак относится к прЕбиотикам, да, я знаю, что он НЕ содержит живых бактерий, а содержит метаболиты. И что они же - метаболиты - м.б. как СУБСТРАТЫ ДЛЯ РОСТА СОБСТВЕННЫХ БАКТЕРИЙ).
Так вот, насчет моей отрицательной реакции:
Кроме Хилака, она у меня была также:
На Лактобактерин
На Колибактерин
На инулин, цикорий, как прЕбиотики.
Не было такой никогда на Ветом.
Ясно?
тоесть они стимулируют то что дальше происходит в кишечнике
Да, в том-то и дело, что ВСЕ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ - ПРО и ПРЕ- биотики могут стимулировать что-то "не то"....
Я даже думаю - если бы было что-то подобное Хилаку-Форте, но содержащее только метаболиты от Лакто и Бифидо - цены бы ему не было!). А то, что может стимулировать Коли и Энтерококки - не подходит при ВЗК.....
Я тоже так думаю. Если к примеру выпить простой воды с лимонной кислотой, то, возможно, эффект будет аналогичным.
Ну конечно!)))))
Уже разпяцотписала, что употребляю и лимонную кислоту, и сок лимона, цитрусовых, и маринады, рассолы иногда и это только улучшает мне ситуацию за счет желчегонки!) Действие Хилака же было особенным.....
Потому я знаю, о чем говорю, и мой врач тоже).