«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Закваски (кисломолочные)  (Прочитано 94211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #150 : 26 Июль 2015, 23:02:07 »

избыток полезных бактерий - нисколько не лучше, чем недостаток....
согласна
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #151 : 26 Июль 2015, 23:08:50 »

в колибактерине
А ты же еще Уро-ваксом пила, вроде?

согласна
А еще могут быть какие-то вводимые бактерии из таблеток быть попросту "чужими" нам.... и организм их как "отвергает". Еще должна быть строго определенная pH среды кишечника, сильное закисление - тоже во вред..... и много-много еще каких тонкостей).

efmled

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 521
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #152 : 26 Июль 2015, 23:17:45 »

Еще должна быть строго определенная pH среды кишечника, сильное закисление - тоже во вред.....
Хорошая мысль. Ph в кичечнике около 7. Ph слюны тоже около 7. Теперь понятно почему было кисло во рту после длительного приема хилака. Потому что и Ph, видимо, из кишечника распространяется по всему организму. Нужно вернуться в прошлое и лакмусовой бумажкой проверить Ph слюны.
Записан
Сторонник здравого смысла.

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #153 : 26 Июль 2015, 23:33:17 »

Потому что и Ph, видимо, из кишечника распространяется по всему организму.
Да, похоже на то).
А щас вопрос созрел - а есть вообще те, кто очень длительно, даже постоянно принимает хилак, лактобактерин, или другие какие-то бактерии, и все у него при этом хорошо?.....)

ЯнкаП

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2463
  • Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #154 : 26 Июль 2015, 23:34:30 »

у меня на лактобактерин, аципол  и хилак стойкий запор
Записан
Вылечусь, выберусь, буду жить!

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #155 : 26 Июль 2015, 23:38:24 »

А что это за пробиотики такие без лактозы ?
Максилак, вроде, можно применять, у кого непереносимость лактозы.
http://forum.srk.su/index.php?topic=5722.0


Добавлено: [time]26 июля 2015, 23:39:31[/time]
у меня на лактобактерин, аципол  и хилак стойкий запор
Понятно) у каждого своя реакция)
Меня вот интересует - есть ли те, у кого реакция ТОЛЬКО ХОРОШАЯ?! Причем длительное время.....


Добавлено: [time]26 июля 2015, 23:49:34[/time]
Спросила своего врача - инфекциониста-терапевта, он сказал, что такая отрицательная реакция на правильные бактерии бывает у аутоиммунщиков....
А если точнее - у кого типо НЯК, КРОН и аутоиммунный гепетит).
Вот такая мысля пришла в голову:
Так ведь именно эти группы больных и являются основными потребителями таких товаров :)))))
Возможно, пытаются этим вылечить, сделать как лучше, а получается, то что  получается, потому, что все-таки микрофлора - тонкая система.... и так постоянно вмешиваться в нее - не есть гут.....
Еще где-то читала наше исследование - что у работников, кто имеет отношение к производству пробиотиков, бактерий - после нескольких лет работы наблюдаются аллергии, пищевые непереносимости и пр.....
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 23:50:16 от _Miss_Crohn »
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #156 : 27 Июль 2015, 11:51:27 »

у меня от отчаяния всякие извращенческие мысли появлялись, типа кефир клизмой залить)
одна старая женщина советовала кефиром, извиняюсь, подмываться, когда там молочница. А че, может попробовать? Пока он там дойдет до нужного места? ::)
Записан

Lafayer

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 29
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 213
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #157 : 10 Сентябрь 2015, 19:36:12 »

От кефира может поплохеть, не более.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #158 : 10 Сентябрь 2015, 19:47:18 »

одна старая женщина советовала кефиром, извиняюсь, подмываться, когда там молочница. А че, может попробовать? Пока он там дойдет до нужного места? ::)
а если там и так кефир? там же палочки додерлейна, у меня после Наринешки вылезала какая-то течка, не творожистая. Яночка говорила, что у нее лакто ведут к кандиде
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #159 : 06 Сентябрь 2016, 10:08:05 »

Не совсем так. Состав по бактериям может отличаться. Как по видам, так и подвидам.
Эвиталия: Lactococcus lactis, Streptococcus  thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus,  Propionibacterium freudenreichii ssp. Shermanii
Эвита:      Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetilactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum, Propionibacterium subsp. shermanii, Acetobacter subsp. aceti
Как видно, состав Эвиталии богаче. Полезнее ли? Не знаю, не пробовал. Однако, наличие Lactobacillus acidophilus очень полезно для диарейщиков. Проверено мной на просто ацидофилине. А вот в составе Эвиты ее нет. Поэтому она плохо справляется с Д. Хотя говорят, что нужно пить около 1 мес. или 1,5 мес. для получения результата. Я просто столько не пил.
Ага, вот и нашла различие. Все у нас есть на форуме.
Столько инфы!
Как бы ее скопировать? Хакеры! Где вы?????
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058
Re: Закваски (кисломолочные)
« Ответ #160 : 15 Октябрь 2017, 11:35:56 »

Еще где-то читала наше исследование - что у работников, кто имеет отношение к производству пробиотиков, бактерий - после нескольких лет работы наблюдаются аллергии, пищевые непереносимости и пр.....
мда...
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.54 секунд. Запросов: 47.