stud89 спасибо за инфу
Я вернулся с колоноскопии, кишка полностью в порядке!!! Напишу отзыв:
Пил лавакол-СУПЕР средство!!!!!Всем советую, за место противнейшего фортранса, от которого рвёт во все стороны. Стоит в 3 раза дешевле. На вскус, ну примерно как ессентуки, только без газа(учитывая что я их люблю, я пил и не задумывался 4 литра), прям не заметил как выпил. Пришёл утром в гнц. Заранее договорился с врачём по поводу укола ношпы+реланиум. И принёс DVD для записи(хотя у него было). После уколов страх пропал полностью, чуть кружилась голова. Лёг на левый бок, мне пихнули трубку, без всякой нежности
Было больновато. Я попросил развернуть монитор, тк сам хочу наблюдать за продвижением эндоскопа. Поехали по прямой))) Я думаю-и это колоноскопия, которой все боятся? Но рано радовался, проходим через сигму, стало больновато. Я сказал, врач остановился,подождал и дальше норм. Когда начался селезёночный изгиб, вот тут я заорал от боли и требовал вытащить эту х**ю из меня. Мед сестра суетнулась, он сказал ей куда нажать, боль мигом прекратилась, но я уже был немного напряжён, а зря. Далее было немного неприятно, ощущение, как шланг внутри лезет по кишкам слева нараво. Затем ещё один изгиб, чуток ойкнул и дальше почувствовал, как шланг лезет вниз от меня устремившись в тонкую кишку, которую глянули на 30 см. Всё отлично ттт, биопсию брать не стали, тк нет подозрительных участков. Обратно вынимают шланг собирая лишний воздух, даже приятно немного. Вообщем если бы не боль при прохождении сигмы, колоноскопия просто детский сад. Правда на вопрос почему там было так больно, доктор честно признался, что немножко поспешил в этом месте, стараясь не причинить дискомфорт в другом. Ну да ладно.После неё и сказали на целый день будет дискомфорт, который никаких неудобств не приносит. Но я на всякий случай выпил ношпы+дицетел. Длилась колоно 10 минут