На первой гастро обнаружили множественные эрозивные участки, сказали пропить омез, но я решила посмотреть как действует картошка, пила по 2 картошки (холодные) утром за час до еды, на второй гастро эрозий не обнаружили.
А вы пили только сок сырого картофеля,омез в это время не употребляли?
Я тоже обратила внимание что после этого сока прекращаются боли в эпигастрии,и другая пища легче принимается.И общее состояние становится лучше.
Только вот длительное время,так чтобы курсом ,пропить не получается.Портится стул.Может метеор начаться.
И все-таки не понятно почему такая реакция.
Если думать на то ,что там крахмал,и поэтому.Так нет же-в рисе тоже крахмал,он переносится нормально.А вообще обратила внимание на то ,что мой организм не любит кисели.Туда ведь добавляется крахмал тоже.Но вот стул от этого не портится.Просто живот становится как перегруженный,тяжесть появляется в животе.Тогда опять не понятно,может быть и не на крахмал.Хотя крахмалы бывают разными.Крахмал бывает рисовый,кукурузный,картофельный,яблочный.
Когда берешь весовой крахмал на базаре ,никогда нет уверенности что он соответствует своему названию.
Может быть что-то влияет из состава картофельного сока.
Картофель состоит из 75% воды, от 16 до 24% крахмала, около 2% белковых веществ,целлюлозы и зольных веществ. Следовательно, основным веществом является крахмал.Картофель - хороший источник витамина С, фосфора, калия и магния,
легко-усвояемый сахар,калия, хлора, серы, фосфора. Длительное хранение картофеля при низкой температуре способствует накоплению в нем сахара - в результате снижаются его вкусовые свойства.
В клубнях картофеля может содержаться соланин, придающий клубням неприятный горький вкус и першение в горле. В картофеле много калия и фосфора. В нем содержаться небольшие количества клетчатки и пектина. В картофеле содержится немного витамина С, но так как он используется в пищу часто и сравнительно в небольших количествах, то является важнейшим источником этого витамина. Следует учитывать, что при хранении картофеля в нем уменьшается содержание витамина С. В картофеле содержаться и другие витамины - группы В и минеральные соли.