«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Картофельный сок  (Прочитано 54722 раз)

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
Re: Картофельный сок
« Ответ #60 : 14 Февраль 2013, 15:26:16 »

Пила только сок
Эрозии же по разным причинам могут быть(хеликобактер,заброс желчи...)Мне очень интересно,почему мне так не помогают противокислотные таблетки,а от сока сразу лучше и эрозии проходят.Плохо что не могу курсом пропить.(
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Иляна

• Почетный член клуба
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 14 Февраль 2013, 15:45:45 »

у меня хеликобактери нет. есть ДЖВП
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #62 : 20 Февраль 2013, 19:47:43 »

У картофеля довольно высокая калорийность – почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей. Основной энергетический материал картофеля – углеводы, которые представлены главным образом крахмалом. Именно поэтому тем, кто склонен к полноте, картофель в рационе следует ограничить. Белок картофеля по своему составу близок к белкам животного происхождения.

Его аминокислоты хорошо сбалансированы и поэтому легко усваиваются организмом человека, Особая ценность картофеля еще в том, что в отличие от других продуктов – поставщиков белка (например, мяса) – он оказывает ощелачивающее действие на организм человека. Это связано с тем, что в картофеле много минеральных веществ и среди них – соли калия, магния, железа, кальция, фосфора, хрома.

Поэтому потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (подагра, почечные заболевания). За счет подщелачивающего действия картофель помогает нейтрализовать излишки кислот в организме, образующихся в процессе обмена веществ. А, как известно, избыток кислот в организме способствует преждевременному старению.

Картофельный отвар, а также сильно разваренный и размятый до пюреобразного состояния картофель, обладающие высокими ощелачивающими свойствами, - прекрасное восстановительное средство при выходе из голодания. Картофельный отвар полезен и тем, кто страдает артритом. Его пьют утром, натощак, днем и перед сном. При таком лечении рекомендуется съедать в день одну - две сырые картофелины, натертые на мелкой терке с кожурой.

В народной медицине картофелем лечат: кожу при ожогах, экземе и др., прикладывая кашицу тертого сырого картофеля. При лечении варикозных и трофических язв, грибковых поражений, фурункулов, карбункулов, рожистых воспалений и красной волчанки картофельные аппликации снимают зуд, успокаивают боль, охлаждают, способствуют рассасыванию и заживлению. Такие аппликации помогают избавиться от мозолей и рассасывают твердые инфильтраты от уколов. Лечение катара верхних дыхательных путей, ангины часто проводят, дыша над сваренным горячим картофелем его паром. При ларингитах и фарингитах соком сырого картофеля прополаскивают рот.

Ценным лекарственным сырьем являются цветки картофеля для лечения опухолей. Настой из цветков картофеля понижает кровяное давление и повышает активность дыхания.

Вареный картофель является прекрасным косметическим средством при сухой коже или обожженной солнцем. Для этой цели готовят питательные маски из отваренного в «мундире» картофеля, растирая его со свежими сливками или сметаной. Теплую кашицу наносят на лицо.

Соком картофеля издавна лечили язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А калий, которым богат картофель, просто необходим больным с заболеваниями сердца и почек. Используется в лечебных целях и картофельный крахмал. Он применяется как обволакивающее, противовоспалительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Даже при тяжелых формах отравления можно есть отварной картофель.

- Если у вас гипертония, то почаще ешьте печеный картофель "в мундире".
- Обезболивающим действием обладает компресс из тертого сырого картофеля с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа.
- Сок сырого картофеля прекрасно очищает организм от шлаков, если его смешать еще с соком моркови и сельдерея. Кроме этого, 3-4 ст. л. такого сока ежедневно помогают при нервных расстройствах. Так как клубни картофеля содержат много витаминов, минеральных веществ и солей, то их можно применять и в косметологии. Простые картофельные маски для лица помогут справиться со многими проблемами. Отварную картофелину средней величины смешайте с 1 ст. л. свежего творога, добавьте 0,5 ч. л. меда и половину сырого яйца. Затем нанесите готовую кашицу на кожу лица и шеи. Сверху покройте марлевой салфеткой и подержите маску 20 минут, после чего смойте теплой водой. Такие маски полезно делать 1-2 раза в неделю в течение 4-6 недель. Через 2 месяца курс следует повторить.

Опасные
свойства
картофеля    

Зеленый картофель опасен для здоровья. Под действием света в клубнях начинает накапливаться ядовитое вещество - соланин. Если человек ест очень много картофеля, содержащего соланин, то сначала у него становиться серой кожа, а затем наступает смерть.

Одни специалисты утверждают, что достаточно срезать зеленые участки клубня и оставшуюся часть можно безбоязненно есть, а другие предостерегают, что если на клубне появилось даже небольшое зеленое пятно, то это значит, что соланин уже распространился по всему клубню и его лучше выбросить.

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 13 Июнь 2013, 19:07:07 »

А как вы делаете сок этот, на соковыжималке?

Талиса

• VIP
  • Репутация 1499
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 13 Июнь 2013, 19:18:12 »

я делала на соковыжималке вместе с морковкой ))

потом крахмал не переваривался и выходил в первозданном виде, с тех пор картофель-сок не пью

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 13 Июнь 2013, 19:24:13 »

Ага, вот про что папа говорил. А что страшного в этом крахмале-то?

Талиса

• VIP
  • Репутация 1499
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 13 Июнь 2013, 19:28:31 »

ну дискомфорт в животе, выходит крахмал с газами вслух, несдерживаемо, оно там как булькает-хлюпает

и вообще я читала, про банановый крахмал, может на картошку тоже распространяется, может нет, не знаю, но в общем бананы надо есть только спелые, а с зеленушкой нельзя, т к в них крахмал обладает таким свойством, что в нем патогенная микрофлора разводится интенсивно

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 13 Июнь 2013, 19:29:52 »

Почти все, что лечит желудок, раздувает. Вот Ж

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #68 : 14 Июнь 2013, 16:00:24 »

А как вы делаете сок этот, на соковыжималке?
Я натирала немного на мелкой терке,потом процеживала через марличку.
Наверное можно и на соковыжималке,только мне кажется что надо чтобы как меньше продукт соприкасался с металлом.
Впрок его заготавливать нельзя.Надо так чтобы было на одну порцию.

Иляна

• Почетный член клуба
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 14 Июнь 2013, 23:58:45 »

лучше всего на соковыжималке.
Во первых, так быстрей и картофель не успевает окислиться (потемнеть)
Во вторых, как бы вы не стирали марлю её привкус всё равно будет чувствоваться в соке.
Сейчас ещё рано пить! Ждите.
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #70 : 15 Июнь 2013, 00:33:09 »

Наверное можно и на соковыжималке,только мне кажется что надо чтобы как меньше продукт соприкасался с металлом.
я в соковыжималке, вместе с морковным, тут же выпить надо
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 15 Июнь 2013, 00:35:22 »

Девочки, только не увлекайтесь соком, его больше 10 дней нельзя. Он поджелудку подсаживает.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Иляна

• Почетный член клуба
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 15 Июнь 2013, 00:37:00 »

Курс приёма сока: 10 дней пить, 10 перерыв. И так 3 раза

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #73 : 15 Июнь 2013, 12:51:14 »

лучше всего на соковыжималке.
Во первых, так быстрей и картофель не успевает окислиться (потемнеть)Я покупала широкий бинт,и не стирала его.Один раз отжал и все,на следующий раз новый кусочек.Да вроде не долго,там же его не очень много надо на раз.)
Во вторых, как бы вы не стирали марлю её привкус всё равно будет чувствоваться в соке.
тут же выпить надо
Да ,его надо сразу пить.
Он поджелудку подсаживает.
Вполне возможно,может именно по этому у меня после нескольких дней стул портился.с поджелудкой у меня большие нелады.(

Евгений А.С.

• Участник форума
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 31 Октябрь 2013, 15:10:23 »

Сегодня второй день как пью утром натощак 1 картошка+1 морковка на соковыжималку, как раз  чуть меньше пол стакана, грамм 80 получается, на вкус нормально, пропью 10 дней, а там посмотрим. Сейчас как раз обострение пошло, кишки сами по себе гуляют, может поможет!
Небрежен Ветер: в вечной Книге Жизни мог и не той страницей шевельнуть... Омар Хайям

Страница сгенерирована за 0.543 секунд. Запросов: 55.