Думал-думал как сформулировать хоть одно нормальное предложение о своей самооценке, и никак не могу, кроме как сказать о своей внешности. А все потому что мне кажется что я как всегда скажу не в тему, глупость и обязательно покраснею, чего очень боюсь. Слишком много думаю о том что я скажу или напишу, прокручиваю только негативную реакцию людей на мои фразы.
Последняя такая ситуация в моей жизни (после которой я перестал открывать дверь)....... Пришли к нам две девушки домой с какими то религиозными рассказами. Открываю дверь, стоят две девушки. Первый вопрос на моё не довольное лицо "мы вас не разбудили!?"... на что я ответил "нет" покраснев. Вижу что они смотрят мне на лоб (мне все смотрят на лоб, когда я начинаю краснеть и появляется пот), у меня сразу начинаются нервы, потому что мне смотрят на лоб и я сразу хочу в туалет из-за этого. Если человек улыбается, это у меня воспринимается всегда, как то что он смеётся надо мной, над моей реакцией, над моим покраснением и страхом в глазах, поведении. Любой смех на стороне в любом месте воспринимаю как смех надо мной, над моей внешностью, над фигурой, над походкой и т.д. Ушел от темы, продолжаю…. В общем стою краснею, потею, хочу в туалет. Все мысли о туалете, не могу переключиться на разговор. Они мне чтото рассказывают, я киваю головой, а мысли все о желудке. Начинает урчать, ещё больше нервов, начинает немного потряхивать. Одна меня тычит в книжку и говорит чтото, а я все думаю о туалете. Потом задает вопрос «вы прочитали?», а я даже не знал что нужно было читать. Я отвечаю «да». Она спрашивает «и как вы считаете по этому поводу?». Я отвечаю «ни чего не понял». В моменты когда я отвечал, о проблемах ни думал и желудок успокоился и пот сошел, холодок по телу, всё нормально в общем. Но как только мне показалось что я сделал чтото не то, сказал глупость или просто облажался, а это произошло когда я ответил "ни чего не понял", сразу нервы и пошло поехало..... Потом начинает задавать какието вопросы и рассказывать о чем-то, а я опять погружен весь в мысли о туалете, от чего всё сильней хочется. На последующие вопросы ни чего не отвечал, а тупо улыбался и вообще типа не понимаю что от меня хотят. Понимание вопросов тоже доходило не сразу. В общем закрылся с позором и всё......